Guida per C/C++

di il
2 risposte

Guida per C/C++

Ciao a tutti!
Volevo sapere se avevate una guida per C abbastanza semplice da capire, che parta dalle basi in quanto di programmazione ho fatto solo un po di pascal.
Inoltre volevo sapere che programma bisogna installare per esercitarsi (possibilmente gratis)
Grazie in anticipo per la risposta

2 Risposte

  • Re: Guida per C/C++

    Ecco la bibliografia MAW certified : *************

    Per quanto riguarda l'IDE non saprei,non hai specificato che sistema operativo hai: Windows,Linux,Mac,BSD,Solaris?

    Per Windows,di cui non ne capisco nulla,dovrebbe andare Visual Studio.
    Per Linux puoi usare Geany o Kate.

    Non usare DevC++!

    Inoltre credo che un lint non ti faccia male. Per linux conosco Lint ora rinominato in Splint.

    A quanto pare i link verso altro forum non vengono digeriti dai mod qui. Incollo qui la lista dei testi
    con post annesso sperando che almeno questo sia permesso. Il post originale non è mio ma di MAW.
    Per il linguaggio C è semplicemente indispensabile avere questo testo:
    - Kernighan & Ritchie, "The C programming language, 2nd ed.", Prentice-Hall 1989
    Questo capolavoro si situa al di là del bene e del male, ed è al di sopra di qualsiasi confronto, per un motivo molto semplice: è il testo scritto dagli autori del linguaggio Brian W. Kernighan e Dennis M. Ritchie (RIP), ossia la "Bibbia del C". Dunque, sul linguaggio C nessuno può saperne più di loro, per definizione: ne consegue che non si può non averlo.

    Per i pigri esiste anche in italiano, edito da Pearson (edizione aggiornata allo standard C ANSI/ISO 1989-90, che già fu della Jackson Libri).

    Chi parte "da zero" dovrebbe necessariamente affiancare un manuale come questo:
    Sprankle & Hubbard, "Problem Solving and Programming Concepts, 9/E", Pearson (già Addison-Wesley).

    Poi ci sono alcuni importanti complementi, in grado di far progredire lo studente verso campi applicativi e metodologie di utilizzo del linguaggio C sempre più avanzati, ad esempio:
    [1] Kelley & Pohl, "C - Didattica e programmazione", Addison-Wesley
    [2] Kernighan & Pike, "Programmazione nella pratica", Addison-Wesley
    [3] Don Libes, "Obfuscated C and Other Mysteries", John Wiley & Sons
    [4] Peter van der Linden, "Expert C Programming", Prentice Hall PTR
    [5] Andrew Koenig, "C Traps and Pitfalls", Addison-Wesley
    [6] David Hanson, "C Interfaces and Implementations", Addison-Wesley
    [7] Alan Feuer, "The C Puzzle Book", Addison-Wesley
    [8] Steve Maguire, "Writing solid code", Microsoft Press
    [9] Les Hatton, "Safer C: developing software for high-integrity and safety-critical systems", McGraw-Hill
  • Re: Guida per C/C++

    Grazie mille!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte