HELP algoritmo in c da windows a linux!

di il
2 risposte

HELP algoritmo in c da windows a linux!

Salve a tutti, oggi ho riscontrato il seguente problema:
Ho provato a scrivere un programmino in c che consisteva nel dare in input un nome e un relativo numero telefonico e in secondo luogo cercare un nome e, se ci fosse stata corrispondenza, stampare il relativo numero telefonico. Ho provato a scriverlo su ubuntu e compilarlo dal terminale ma mi dava i seguenti errori:
i.c: In function ‘main’:
i.c:9:2: warning: format ‘%s’ expects argument of type ‘char *’, but argument 2 has type ‘char (*)[10]’ [-Wformat]
i.c:18:2: warning: format ‘%s’ expects argument of type ‘char *’, but argument 2 has type ‘char (*)[10]’ [-Wformat]
Successivamente ho provato a scriverlo su windows usando dev c++ ed è filato tutto liscio
Il problema è che io odio programmare su piattaforme windows e voglio continuare a farlo su linux, sapete come risolvere il problema?
ps. L'algoritmo è il seguente:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{
char nom[9][10], cerca[10];
int a[9], i;
printf("Inserisci i nomi\n");
for(i=0; i<=9; i++){
scanf("%s", &nom);
}
i=0;
printf("Inserisci i relativi numeri di telefono\n");
for(i=0; i<=9; i++){
scanf("%d", &a);
}
i=0;
printf("Inserisci il nome da cercare\n");
scanf("%s", &cerca);
for(i=0; i<=9; i++){
if (strcmp(nom, cerca)== 0){
printf("Stampo il numero corrispondente:%d\n", a);
}
}
system("pause");
}
pps. Sono alle prime armi, non so più che pesci pigliare

2 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte