Help con funzione

di il
2 risposte

Help con funzione

Ciao ragazzi volevo modificare un vecchio programma, ma in stampa non riesco a capire se ci sono riuscito oppure no in quanto il mio debug non funzione e penso di aver sbagliato, allora mi potete are una mano??
volevo migliorare il seguente codice :

	//carico la prima colonna con numeri compresi tra 1 e 9
	
	c=rand()%8+1;
	c++;
	giocatore[0][0]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%8+1;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][0]);
		
	giocatore[1][0]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%8+1;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][0] || c==giocatore[1][0]);
		
	giocatore[2][0]=c;
			
		
	//carico la seconda colonna con numeri compresi tra 10 e 29
	

	c=rand()%(29-10)+10;
	c++;
	giocatore[0][1]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%(29-10)+10;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][1]);
		
	giocatore[1][1]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%(29-10)+10;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][1] || c==giocatore[1][1]);
		
	giocatore[2][1]=c;
	
	
	//carico la terza colonna con numeri compresi tra 30 e 59
	
	
	c=rand()%(59-30)+30;
	c++;
	giocatore[0][2]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%(59-30)+30;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][2]);
		
	giocatore[1][2]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%(59-30)+30;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][2] || c==giocatore[1][2]);
		
	giocatore[2][2]=c;
	
	
	//carico la quarta colonna con numeri compresi tra 60 e 79
	
	
	c=rand()%(79-60)+60;
	c++;
	giocatore[0][3]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%(79-60)+60;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][3]);
		
	giocatore[1][3]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%(79-60)+60;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][3] || c==giocatore[1][3]);
		
	giocatore[2][3]=c;
	
	
	//carico la quinta colonna con numeri compresi tra 80 e 90
	
	c=rand()%(90-80)+80;
	c++;
	giocatore[0][4]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%(90-80)+80;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][4]);
		
	giocatore[1][4]=c;
		
	do{
		
		c=rand()%(90-80)+80;
		c++;
			
	}while(c==giocatore[0][4] || c==giocatore[1][4]);
		
	giocatore[2][4]=c;
	
	//FINE CARICAMENTO DELLA MATRICE DEL PRIMO GIOCATORE

con questo codice:


#define righe 3
#define colonne 5
#define maxvett 15
#define maxnome 10
#define PEDINE 90
#define NUM_USERS 5
#define r 9
#define c 10

typedef struct
{
	char scheda[righe][colonne];	
	char nome[maxnome];
	bool ambo=false;
	bool terno=false;
	bool quaterna=false;
	bool quintina=false;
	bool tombola=false;
	
}giocatore;

giocatore m_user[NUM_USERS]; /* uso l' array di struct per identificare l' utente */

// .... 


void carica_colonne()
{
	int i,col,j,y;
	
	srand(time(NULL));
	//INIZIO CARICAMENTO DELLA MATRICE DEi GIOCATORI
	
	for(i=0;i<NUM_USERS;i++)
	{
	
		for(j=0;j<=r;j++)
		{
		
			for(y=0;y<=c;y++)
			{
				if(y==0)	//carico la prima colonna con numeri compresi tra 1 e 9
				{
					col=rand()%8+1;
					col++;
					m_user[i].scheda[j][y]=col;	
				}
				if(y==1) 
				{
					col=rand()%(29-10)+10;	//carico la seconda colonna con numeri compresi tra 10 e 29
					col++;
					m_user[i].scheda[j][y]=col;	
				}
				if(y==2) 
				{
					col=rand()%(59-30)+30;	//carico la terza colonna con numeri compresi tra 30 e 59
					col++;
					m_user[i].scheda[j][y]=col;	
				}
				if(y==3) 
				{
					col=rand()%(79-60)+60;	//carico la quarta colonna con numeri compresi tra 60 e 79
					col++;
					m_user[i].scheda[j][y]=col;	
				}
				if(y==4) 
				{
					col=rand()%(90-80)+80;	//carico la quinta colonna con numeri compresi tra 80 e 90
					col++;
					m_user[i].scheda[j][y]=col;		
				}
			
			}
		}
		
	}
	
}

2 Risposte

  • Re: Help con funzione

    volevo modificare un vecchio programma, ma in stampa non riesco a capire se ci sono riuscito oppure no in quanto il mio debug non funzione e penso di aver sbagliato, allora mi potete are una mano??
    se non lo sai tu se va oppure no
    Prima di tutto spiega cosa vuoi fare, poi mostra quello che hai fatto; spiega quello che non funziona indicando l'input che bisogna inserire per vedere il problema, specificando l'output che ottieni e l'output che invece ti aspettavi.
  • Re: Help con funzione

    Il tuo debug non funziona? Ma che dici ... dai.

    E poi "migliorare" in che senso??

    Devi imparare a postare i problemi in modo preciso. Cosa deve fare il programma, con quale codice l'hai fatto e perché, cosa non va.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte