Se includo il .h, includo anche il .cpp?

di il
1 risposte

Se includo il .h, includo anche il .cpp?

Salve,
sto facendo un corso di C++ all'università, e mi vorrei togliere un dubbio.
Il professore ci ha fornito dei file con delle classi da usare negli esercizi, ogni classe ha il file .h ed il file .cpp, sul libro c'è scritto che per includerli nel mio progetto devo fare

#include "file.h"

Quello che volevo sapere è se in questo modo si include automaticamente anche il file .cpp, infatti se provo a compilare i programmi sul mac con g++ ottengo sempre degli errori, se invece nel programma scrivo

#include "file.h"
#include "file.cpp"

tutto funziona.

Pensavo di aver risolto ma il problema si presenta anche con tutte le librerie che ho scaricato. Ad esempio wxWidget, ho cercato in tutti i file ma da nessuna parte vengono inclusi i file .c o .cpp. Quindi dato che i programmatori esperti non includono i file .cpp penso che vengano inclusi automaticamente e che il problema sia probabilmente legato al g++ e a qualche opzione che devo impostare.

Qualcuno mi sa aiutare.

Grazie.

1 Risposte

  • Re: Se includo il .h, includo anche il .cpp?

    Devi includere solo il file.h. Il compilatore dovrebbe essere così sveglio da beccare nel file cpp (senza che tu indichi niente) lo sviluppo dalla funzione/classe dichiarata nel file .h
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte