Individuare errori nel codice.

di il
40 risposte

40 Risposte - Pagina 3

  • Re: Individuare errori nel codice.

    Il 99% dei programmi dei libri di testo (e d'esame) non ha senso, serve solo come esempio. Ricordo un esame di C++ dove dovevo scrivere un programma per gestire la serratura (con tastierino) e l'apertura di una cassaforte...
  • Re: Individuare errori nel codice.

    Non ha nessun senso il programma. Devi controllare se accede ad aree di memoria non allocate.
  • Re: Individuare errori nel codice.

    NON ne devi cercare il senso ma solo la CORRETTEZZA di compilazione ed esecuzione.
    Non c'è nulla da capire, sono solo esempi!
    Magari sono dati relativi ai 12 mesi dell'anno, ma CHE IMPORTA?
  • Re: Individuare errori nel codice.

    Ok, ok!

    Ma tradotto in Italiano, quel programma, cosa fa?

    Se si deve spiegare a parole comprendibili a tutti, come si puo' spiegare?
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
        // corretto sintassi e allungato la stringa in modo da
        // pareggiare il vettore sotto
        char a[] = "aceilprsderf";
    
        int v[12] = {5,2,7,1,2,8,0,2,6,3,4,2};
    
        char *p;
    
        int i;
    
        // Conversione da void* a char*
        p=(char*)malloc(sizeof(char)*12);
    
        // Riduzione da 20 a 12 e unificazione dei cicli
        for(i=0; i<12;i++)
         {
            p[i] = a[i] + v[i]; // corretto da a + v[i] a ....
            printf("%c", *(p + i));
         }
    
        // Libero memoria, malloc alloca, free libera
        free(p);
    
    	return 0;
    }
    
    
    
  • Re: Individuare errori nel codice.

    Quello che fa.

    Somma gli elementi dello stesso indice del vettore a e del vettore v, scrivendo il risultato nel vettore p. E poi visualizza i valori del vettore p.
  • Re: Individuare errori nel codice.

    MT09_full ha scritto:


    Ok, ok!

    Ma tradotto in Italiano, quel programma, cosa fa?
    Se possibile (a volte la parte da analizzare è un frammento di un programma complesso):
  • Re: Individuare errori nel codice.

    Andrea, ti ringrazio per queste preziose spiegazioni, e' una realta' per me nuova ed e' un piacere leggere le vostre spiegazioni.
    Io sono abituato a contesti Ingegneristici dove ci sono diversi ragionamenti da fare, ma devo abituarmi al contesto Informatico, che e' una realta' favolosa!
  • Re: Individuare errori nel codice.

    Beh esiste Ingegneria Informatica ...
  • Re: Individuare errori nel codice.

    oregon ha scritto:


    Beh esiste Ingegneria Informatica ...
    Si, ovvio, ma io sono un Ingegnere Industriale e sono specializzato nel settore Meccanico/Aerospaziale.
  • Re: Individuare errori nel codice.

    Io sono dell'idea che le capacità logiche trascendono le singole discipline.
  • Re: Individuare errori nel codice.

    Nippolo ha scritto:


    Io sono dell'idea che le capacità logiche trascendono le singole discipline.
    Io sono dell'idea che se non si conosce un alfabeto, non potrai mai utilizzare quelle capacita' logiche ad esse collegate!
    Nessuno nasce gia' con delle conoscenze, dovrai coltivare un percorso e se hai le capacita', allora farai le differenze, se non le hai, allora imparerai senza fare differenze!
    Le capacita' logiche ti permettono di essere primo in griglia di partenza, e magari riuscirai ad arrivare prima al traguardo, solo questo!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
40 risposte