Inserimento in classe da file di testo

di il
10 risposte

Inserimento in classe da file di testo

Ciao a tutti.

Volevo sapere se con il codice sotto, è possibile inserire sequenzialmente stringhe da un file di testo.
void CreaSquadra()
{
	string temp1,temp2;
    cout<<"CreaSquadra()";
	
	ifstream mioFile("SquadraF.txt");
	cout<<"\nQuesta e' la squadra F  ";

	while(mioFile>>temp1>>temp2)
		                                         	
			{
				 //int cont;
				
				CompNuovo = new COMPSQUADRA;       
				CompNuovo->NomeComponente=temp1;
				CompNuovo->CognomeComponente=temp2;
				cout<<"\n       NomeComponente "<<CompNuovo->NomeComponente; 
				cout<<"\n       CognomeComponente "<<CompNuovo->CognomeComponente; 
				cout<<"\n "; 		                          
				//cont++;                                  
				//cout<<cont;
				//cout<<"CompNuovo"<<CompNuovo;
			    CompNuovo->CompSucc=NULL;
				//cout<<"CompSucc	"<<CompNuovo->CompSucc;
			}

	mioFile.close();
	system("PAUSE");
	
    return;
 }
Grazie a chiunque risponderà.

10 Risposte

  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    Non ho capito ... non lo fa già il codice che hai mostrato? Non è la stessa questione dell'altro thread?
  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    oregon ha scritto:


    Non ho capito ... non lo fa già il codice che hai mostrato? Non è la stessa questione dell'altro thread?
    Ciao Oregon.
    Si, è ancora quel problema, solo che non riesco a visualizzare poi le var membro, quando
    uso la funzione per la visualizzare le classi. Con il codice che ho postato riesco a vederle a schermo ma penso che sia dovuto alle cout, infatti se le elimino, le var non mi vengono oiù visualizzate.
  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    No ... continuo a non capire ...

    Di quale "funzione per la visualizzare le classi" parli? Cosa c'entra con la lettura del file?

    Ma il campo per il collegamento della linked list non lo usi? Perché l'hai incluso? Stai creando una linked list o no?
  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    Sto studiando gli algoritmi per la gestione dinamica delle liste.
    Però la teoria e gli esempi riportati sui libri, fanno riferimento solo a liste di numeri interi da gestire.
    Ora sto provando ad adattare questo algoritmo di gestione per gli interi ad una gestione per le stringhe (classe con nome, cognome). Però invece di costruire la lista inserendo le varie stringhe da tastiera, sto cercando di farle inserire da dei file txt che possano comunque essere modificati e riscritti.
  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    E nel libro si utilizzano le classi per le linked list? Non usano magari le struct?

    In ogni caso, dovresti utilizzare la funzione di "inserimento in lista" che viene mostrata nel libro, semplicemente adattandola alla lettura dal file.
  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    oregon ha scritto:


    E nel libro si utilizzano le classi per le linked list? Non usano magari le struct?
    Nel libro si utilizzano le struct per gli esempi.
    In ogni caso, dovresti utilizzare la funzione di "inserimento in lista" che viene mostrata nel libro, semplicemente adattandola alla lettura dal file.
    Infatti credo che il problema sia proprio là.
  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    Ecco ... quindi utilizza le struct perché le classi non sono esattamente adatte allo scopo e comunque il loro uso è più complesso in questo contesto e poco utile per una linked list.

    A questo punto, mostra il codice dell'inserimento che hai sul libro e se ne parla.
  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    L'8 febbraio scrissi un post " 4 domande sulle classi". Mi rispose Migliorabile il quale, alla quarta domanda e cioè quand'è meglio usare una struct invece che una class, mi rispose che sostanzialmente, non c'è una grossa differenza nell'uso dell'una o dell'altra.
    In questo caso tu dici che è importante l'utilizzo di una struct invece di una class?
    Qual' è il motivo?
  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    E' vero che non c'è una sostanziale differenza. Ma tutti coloro che hanno imparato ad usare le linked list lo hanno fatto, durante i loro studi, con le struct perché le linked list sono nate quando c'era solo il C e quindi non c'erano le classi.

    Ti consiglio quindi, più che altro per motivi didattici, di studiare e saper usare le linked list usando le struct.

    Leggi anche questo

    http://it.wikipedia.org/wiki/Lista_concatenat
  • Re: Inserimento in classe da file di testo

    Grazie per il link.

    La parte concettuale la conosco bene.

    Studierò la parte implementativa che è quella che mi serve.

    Ciao.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte