Inserire numeri casuali

di il
3 risposte

Inserire numeri casuali

Devo inserire un paio di numeri casuali, ma non devono essere generati numeri uguali...
io pensavo di mettere i numeri casuali generati in un vettore di classe vector ... ma poi non so come gestire la cosa ...
qualcuno mi da una mano?

3 Risposte

  • Re: Inserire numeri casuali

    L'idea è giusta. ogni volta che generi un numero verifichi che nel vettore non cia sia gia con un ciclo, al termine del ciclo lo inserisci altrimenti ne generi uno nuovo. e rifai la verifica.
  • Re: Inserire numeri casuali

    Overflow ha scritto:


    l'idea è giusta. ogni volta che generi un numero verifichi che nel vettore non cia sia gia con un ciclo, al termine del ciclo lo inserisci altrimenti ne generi uno nuovo. e rifai la verifica.
    ho provato a fare qualcosa con un while ma quando parte si impalla tutto ...

    ah ho un vettore di tipo bool di lunghezza 50 e ogni volta che viene generato il numero metto la sua posizione a true
    il codice:
    
    
    int numeroCasuale=0;
         numeroCasuale=rand()%20;
         
         while(numeriUsciti[numeroCasuale-1]==true);
               numeroCasuale=rand()%20;
         numeriUsciti[numeroCasuale-1]=true;
         numeroRiga=numeroCasuale*10;    
    
  • Re: Inserire numeri casuali

    PiccoloProgrammatore ha scritto:


    Overflow ha scritto:


    l'idea è giusta. ogni volta che generi un numero verifichi che nel vettore non cia sia gia con un ciclo, al termine del ciclo lo inserisci altrimenti ne generi uno nuovo. e rifai la verifica.
    ho provato a fare qualcosa con un while ma quando parte si impalla tutto ...

    ah ho un vettore di tipo bool di lunghezza 50 e ogni volta che viene generato il numero metto la sua posizione a true
    il codice:
    
    
    int numeroCasuale=0;
         numeroCasuale=rand()%20;
         
         while(numeriUsciti[numeroCasuale-1]==true);
               numeroCasuale=rand()%20;
         numeriUsciti[numeroCasuale-1]=true;
         numeroRiga=numeroCasuale*10;    
    
    Credi di avere risolto era un ; sbagliato
    
    int numeroCasuale=0;
         numeroCasuale=rand()%20;
         
         while(numeriUsciti[numeroCasuale]==true)
               numeroCasuale=rand()%20;
         
         numeriUsciti[numeroCasuale]=true;
         numeroRiga=numeroCasuale*10; 
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte