Installazione di compilatore e libreria grafica su win 7 pro

di il
6 risposte

Installazione di compilatore e libreria grafica su win 7 pro

Buonasera,
sono nuovo del forum e nuovo del linguaggio c.
Dispongo di un sistema decisamente vecchio ma vorrei fare un pò di pratica col linguaggio c.

Il sistema di cui dispongo è il seguente:

Windows 7 Professional
Service Pack 1
Processore AMD A6-3500 APU with Radeon(tm) HD Graphics 2.10 GHz
Memoria installata (RAM) 4,00 GB (3,48 GB utilizzabile)
Tipo sistema Sistema operativo a 64 bit

Vorrei sapere quale compilatore e quale libreria grafica potrei installare su questo sistema.

Grazie 1000 per i consigli che vorrete fornirmi.
xForumC

6 Risposte

  • Re: Installazione di compilatore e libreria grafica su win 7 pro

    Il compilatore non e' un problema, MA gli ambienti di sviluppo odierni sono pensati per macchine con almeno 16 gb di ram. La cpu non e' un problema, eventualmente lo potrebbe essere lo spazio disco. 

    Quindi, ci sono un paio di cose che dovresti considerare

    1. il C/C++ e' un linguaggio ‘ostico’ SEMBRA semplice ma non lo e'. Per usarlo anche per le cose piu' banali serve avere un bel po' di background
    2. un'alternativa piu' accessibile e' Python
    3. espandi la ram almeno ad 8gb. Meglio se a 16.
    4. assicurati di avere spazio disco: almeno 256gb liberi, meglio se 512gb. Il motivo e' che gli ambienti di sviluppo usano il disco per salvare informazioni di servizio che servono per avere il completamento del codice, la documentazione direttamente accessibile, ed n-mila altri servizi
    5. puoi sempre programmare con notepad,  ma e' parecchio scomodo. Pero', se non c'e' trippa per gatti…

    V isual Studio e' inutilizzabile su una macchina con cosi' poca ram. 

    Le alternative sono mingw, msys2, cygwin

    Gli ambienti di sviluppo: codeblock, NetBeans. 

    Ripeto: per una programmazione amatoriale, a meno che uno non abbia specifiche necessità, C o C++ sono un bagno di sangue. 

    Anche per le librerie grafiche e' un bagno di sangue: intanto dipende da che cosa vuoi fare: gravi a 2d? 3d? plot di funzioni? Interfaccia grafica per un'applicazione? ecc… . MA sono complicate, spesso bisogna compilare i sorgenti e spesso i sorgenti richiedono correzioni per incompatibilità varie.

    Cerca ‘awesome c++’ trovi elenchi ragionati di librerie per fare un po' di tutto. MA le dovrai compilare ed e' un bagno di sangue. 

  • Re: Installazione di compilatore e libreria grafica su win 7 pro

    Ciao.

    Dipende tutto da quello che vuoi fare. Poi, come già scritto da migliorabile, usare C o C++ per queste cose è un compito piuttosto gravoso, anche se alla fine è molto soddisfacente perché è tutto una tua creazione in puro codice. Per un principiante consiglierei di provare al più come libreria grafica SFML, anche se però richiede C++.

    Ad esempio, anch'io sono ancora fermo a W7 e per il mio divertimento uso Orwell Dev-C++ (è un'alternativa a Code::Blocks) con varie librerie vecchie e meno vecchie :) … ma ci vuole molto tempo per ottenere dei semplici risultati.

  • Re: Installazione di compilatore e libreria grafica su win 7 pro

    ... intanto grazie per le sollecite risposte ... in parte mi aspettavo q.sa di simile.
    Siccome è inutile dare la scalata al cielo se non si hanno le ali stavo pensando di noleggiare un server virtuale presso un data center.
    Potrebbe essere la soluzione?
    Se si quali altri problemi potrebbero sorgere?
    grazie ancora per l'attenzione
    xForum

  • Re: Installazione di compilatore e libreria grafica su win 7 pro

    Per farci cosa?
    Non puoi aumentare la ram del PC?
    Le VM vanno bene SE installi il software e lo fai girare NELLA macchina SENZA intervento umano, 
    MA se vuoi usare un tool con interfaccia utente, e' “un chiodo”.

    E' decisamente meglio acquistare un PC di seconda mano un po' piu' carrozzato. 
    Non serve spendere follie NE acquistare prodotti di ultima generazione.

  • Re: Installazione di compilatore e libreria grafica su win 7 pro

    … grazie ancora x l'attenzione!

    Non ero a conoscenza che una VM diventasse "un chiodo" in caso di utilizzo di un tool.

    Purtroppo l'acquisto di un nuovo\vecchio pc è fuori portata …

    … e comunque ho due dischi:

    il “C:” con 79 GB di utilizzato e solo 71 GB di disponibile

    e un disco “D:” (dati) con 29 GB di utilizzato e 43 GB di disponibile

    … domanda dalle 100 pistole d'oro: quanto mi può costare aumentare la ram e disco fisso?

    ancora  grazie

    xForum

  • Re: Installazione di compilatore e libreria grafica su win 7 pro

    Date le caratteristiche che hai indicato, direi che il PC e' abbastanza “vetusto”, quindi per prima cora devi scoprire il tipo di ram usata (DDR2? DDR3? DIMM?, SODIMM?) e il tipo di interfaccia usata dal disco (PATA?, SATA?).

    Usa CPUZ per la ram e le informazioni sul disco che trovi in “Device Manager”

    Per la ram cerca il modello compatibile della Kingston: il sito mette a disposizione un tool che dato il modello del PC o della ram, ti fornisce i modelli della Kingston compatibili. Poi vai su Amazon o su eBay e guarda i prezzi

    Per il disco, vai su Amazon (o, di nuovo, su eBay).

    Per i PC di seconda mano, vai su eBay: cerca prodotti che hanno almeno 5 anni

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte