Interpretazione codice

di il
8 risposte

Interpretazione codice

Buonasera ragazzi/e, mi servirebbe una mano per capire questa riga di codice presa dalla soluzione di un esercizio per la comprensione del funzionamento delle matrici.
L'esercizio in questione chiamato "concorso di intelligenza" prevede chi in un concorso K giudici esprimono un giudizio su N candidati. Il programma deve determinare il candidato più intelligente e il giudice più severo.
La parte iniziale e finale dell'esercizio non è stato un problema ma dopo essermi bloccato per qualche ora ho visto la soluzione dell'esercizio e non mi è chiara questo passaggio del programma.

for(i=0; i<K; i++) tot[i]=0;
for(j=0; j<N; j++) totg[j]=0;

for(i=0; i<K; i++)
{
     for(j=0; j<N; j++)
    {
    tot[i]=tot[i]+voti[i][j];
    tot[j]=totj[j]+voti[i][j]
    }
}
La mia interpretazione è la seguente, in un vettore copio i voti di ogni giudice e in un altro i voti dei vari candidati. Solo che non riesco a "vedere" i vari passaggi che fa il programma.

8 Risposte

  • Re: Interpretazione codice

    Probabilmente é sbagliata la trascrizione; inoltre sarebbe meglio rinominare tot totg e totj in totgiudice e totcandidato; prova a riscriverla con questi nomi...
  • Re: Interpretazione codice

    candaluar ha scritto:


    Probabilmente é sbagliata la trascrizione; inoltre sarebbe meglio rinominare tot totg e totj in totgiudice e totcandidato; prova a riscriverla con questi nomi...
    Mi è chiaro il significato di tot e totg, non capisco se la mia interpretazione del codice è corretta e soprattutto non riesco a "capire" la logica dietro questa soluzione. Il codice trascritto è stato copiato direttamente dalla soluzione del libro.
  • Re: Interpretazione codice

    Ma l'array totj non esiste ... sicuro di avere copiato bene?
  • Re: Interpretazione codice

    Capita, non di rado, che i programmini riportati sui libri siano errati...
  • Re: Interpretazione codice

    Veramente la soluzione (tra pag 1 e 2)

    http://corsiadistanza.polito.it/on-line/Prog_in_C/esercizi/es12_ris.pdf

    era chiara ... (forse è meglio fare copia-incolla ...)
  • Re: Interpretazione codice

    Qualcuno insegnerà a quei poveri studenti che questo
    int K, N ;
    int i, j ;
    int min, max, posmin, posmax ;
    int voti[MAXK][MAXN] ;
    int tot[MAXK] ;
    int totg[MAXN] ;
    è meglio di questo?
    int voti[MAXK][MAXN] ;
    int tot[MAXK] ;
    int totg[MAXN] ;
    int K, N ;
    int i, j ;
    int min, max, posmin, posmax ;
  • Re: Interpretazione codice

    Qualcuno insegnerà a quei poveri studenti che questo
    Dato che a scuola non lo spiegano potresti farlo tu
  • Re: Interpretazione codice

    candaluar ha scritto:


    Qualcuno insegnerà a quei poveri studenti che questo
    Dato che a scuola non lo spiegano potresti farlo tu
    Noo...candaluar ... era il suo obiettivo ... ora un sapiente spiegone sulla 'programmazione difensiva' non ce lo toglie nessuno ....
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte