Leggera da linea di comando.

di il
4 risposte

Leggera da linea di comando.

Ma se viene chiesto:

Si implementi un'applicazione che esegue la seguente operazione:

1) Legge da linea di comando 3 argomenti: Numero di righe (row), numero di colonne (col), numero massimo (max).

In sostanza, cosa si intende?
Voglio capire il senso di quanto chiesto!?


Ecco la parte di programma che risponde a questo punto:
 
 #include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int get_arg (char* arg, int* val);//prototipo di funzione

int main(int argc, char** argv) {

    int row, col, max;
    char *check;

//1.Legge da linea di comando 3 argomenti:numero di righe(row), numero di colonne(col), numero massimo(max)
    if (argc != 4) {
        printf("Error si prega di fornire 3 argomenti: row, col, max\n");
        return 1;

    }
    if (get_arg(argv[1], &row) != 0) return 2;
    if (get_arg(argv[2], &col) != 0) return 2;
    if (get_arg(argv[3], &max) != 0) return 2;
 

    return 0;
}

int get_arg(char* arg, int* val) //funzione
{
    char* check;
    int num;
    num = strtol(arg, &check, 10);
    if(check && strlen(check) !=  0){
        printf("Gli argomenti devono essere interi");
        return 1;
    }
    *val = num;
    return 0;
}
 



Qual'è il senso di questo leggere da linea di comando?

4 Risposte

  • Re: Leggera da linea di comando.

    Il senso è semplicissimo, vuole che utilizzi i dati inseriti nella linea di comando del terminale quando avvi il programma, dati che poi trovi nei parametri

    int argc, char** argv

    passati al main.

    Anche questo è un concetto base del C che, negli esercizi, si dà per scontato che chi studia abbia ben presente.

    http://www.lia.deis.unibo.it/Courses/ElemB0405-ELE/lezioni/04_argc-argv.pdf
  • Re: Leggera da linea di comando.

    Oregon, ti ringrazio per la spiegazione e per il pdf!
    Come sempre, sei disponibile e gentile!

    TI ringrazio!

    P.S. Comunque ti informo che ho superato la prova scritta di F.I., adesso mi sto preparando per la prova pratico orale!
  • Re: Leggera da linea di comando.

    Complimenti...
  • Re: Leggera da linea di comando.

    oregon ha scritto:


    Complimenti...
    Ti ringrazio!
    Ma oltre al mio impegno, devo dire che molti tuoi consigli mi sono stati utili!

    Superato a prima volta che lo provavo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte