Lettura scanf di un array

di il
3 risposte

Lettura scanf di un array

Buona sera sono stavo scrivendo un programma di ordinamento di un array in C ,ma la scanf dà problemi di lettura.
In particolare questo è la parte del programma che comprende scanf e printf:
#include <stdio.h>
#define N 5


int main(void){
int a [N] , i;
printf(" Inserisci 5 numeri:");


for( i=0; i<N; i++)
scanf("%d ", &a );
f
or( i=0; i<N; i++)
printf("%d ", a );
return 0;
}

A questo punto una volta che eseguo il programma e vado ad inserire i 5 valori, in realtà mi richiede un altro valore per completare la lettura.
Cioè è come se l'array fosse composto non da 5 ma da 6 celle. ed è strano perché credo che il ciclo for sia scritto bene. Fatemi saper.
(Premetto che sono un neofita e "programmo" o almeno ci provo su Mac. Scrivo su TextWrangler e compilo ed eseguo da terminale).

3 Risposte

  • Re: Lettura scanf di un array

    Ciao, intanto utilizza il tag code, altrimenti non si capisce nulla!
  • Re: Lettura scanf di un array

    Devi togliere quello spazio nella scanf

    Non così
    
    scanf("%d ", &a[i]);
    
    ma così
    
    scanf("%d", &a[i]);
    
  • Re: Lettura scanf di un array

    Ah ok perfetto adesso funziona grazie. Quindi in pratica lo spazio dopo la specifica di conversione cosa fa?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte