Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

di il
17 risposte

Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

Ciao ragazzi,
Mi sono iscritto apposta per chiedervi una mano.
Una mia amica deve sostenere l'esame di Programmazione I che io ho sostenuto 4 anni fa, quindi di cui ricordo proprio poco e nulla che possa fare senza metterla in diffcioltà riguardo le differenze di nozioni apprese tra lei e me.
Dobbiamo creare un programma per un gioco "Gioco delle Coppie di Carte" di cui si è accennato in questo forum, ma di cui a lei serve il codice completo per poterlo studiare, dato che è alle prime armi. Vi chiedo umilmente un urgente aiuto perchè l'esame è a breve. Questa è la traccia

Sviluppare un algoritmo per la simulazione del gioco delle coppie di carte tra due
giocatori identificati dai loro nomi. Inizialmente “mischiare” un mazzo di carte
napoletane. L’algoritmo per mischiare le carte si basa sull’idea di scambiare
effettivamente a coppie le carte del mazzo; una variabile in input permette di indicare
quante volte si devono effettuare gli scambi.
Viene scelto casualmente quale dei due giocatori deve iniziare il gioco. Vengono
“scoperte” due carte la quale posizione è indicata dal primo giocatore. Se le due carte
hanno lo stesso valore il giocatore si aggiudica un punto e le due carte vengono scoperte.
Il giocatore continua finchè non sbaglia (non trova due carte uguali) e il turno passa
all’altro giocatore.
Ad ogni turno il giocatore ha a disposizione l’elenco delle carte coperte e quelle
scoperte. Il gioco termina quando si scoprono tutte le carte. Il giocatore che ha
totalizzato più punti vince la partita.
Implementare il programma ed effettuare almeno 3 test.
Usare la function rand(), il cui prototipo è in <stdlib.h>, per generare a ogni
passo gli indici delle due carte da scambiare. Nei test, partire sempre dal mazzo
“ordinato” e poi visualizzare il mazzo “mischiato”.
Si ricorda che, se numero_casuale è dichiarata di tipo int, allora la chiamata
numero_casuale=rand()%(n+1); genera un numero casuale intero
(distribuzione uniforme) nell’insieme (0,1,2,..n).


Raga vi ringrazio davvero, questo è solo il primo dei 2 esercizi, posterò immediatamente il secondo

17 Risposte

  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Non per essere cattivo, ma l'esame dobbiamo farlo noi o la tua amica?

    ~Max~
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    L'esame lo va a fare lei perchè è puramente orale, l'esercizio le serve per accedere all'interrogazione.
    deve avere qualcosa da studiare e il professore le ha dato una traccia.
    cmq non per essere cattivo, l'argomento l'ho postato per cercarle una mano, non per discutere su chi le vada a fare l'esame, quindi se per gentilezza si puo fare qualcosa ne siamo grati sia lei che io, sennò se è di fastidio l'argomento possiamo cancellarlo, non l'abbiamo inserito per aprire un dibattito alla maria de filippi. grazie ai piu cordiali
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Se non sa fare sto programmino è meglio che non si presenta all'esame. Ma che andate a fare all'università ?
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Ragazzi scusate ma è un sito di programmatori o per prendere la gente per fondelli?
    io la prossima risposta del cavolo la segnalo, uomo avvisato mezzo salvato
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    In effetti il regolamento del Forum non fa riferimento alla 'pappa pronta',
    ma considerandolo argomento da esame, il buon senso mi impedisce di farlo anche a pagamento.

    Forse una segnalazione al moderatore andrebbe fatta!

    ~Max~
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Probabile
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    blackphoenix82 ha scritto:


    probabile
    Ti chideo scusa , forse sono stato offensivo , però se vuoi una mano devi abbozzare un minimo di codice e postarlo. Non pretenderai mica che ti scriviamo tuto il codice da zero. E poi tieni conto che noi qua offriamo aiuto gratuitamente mica il sito ci paga.

    P.S Comunque puoi lamentarti quanto vuoi col moderatore. Ma guarda che nel torto sei te.
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Ma penso che nel torto ci siano almeno altre 30 persone, che ho visto postare stessissimi argomenti per un esame ma per i quali non sono state fatte tutte queste ste questioni. quindi non capisco perchè per me debba essere diversa la cosa. cioè o trattate tutti allo stesso modo o c'è rischio, come nel mio caso, che qualcuno veda altri che si sono fatti fare gli esercizi e giustamente dica "mo ci provo pure io". cmq mi faccio inviare i codici che ha fatto lei, non c'avevo pensato in tutta onestà, grazie!!
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Ok
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Ma sei della parthenope di napoli? comunque guarda che anche io ho chiesto aiuto ma ho postato comunque un codice che avevo fatto io..

    comunque sto programma è frequente..
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Si infatti mi ricordo che capitò anche ad un mio ex collega quando demmo l'esame assieme 3 anni fa. si noi siamo della parthenope, solo che la mia collega si deve essere addormentata, sto aspettando che mi mandi i codici che ha elaborato perchè lei li ha fatti ma crede di aver sbagliato perchè non le parte nessuno dei 2 codici. tu non è che conosci qualcuno che possa darle una mano all'università? io ho troppi esami del 3° e del 2° anno da dare per poterla seguire bene
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    All'universita ci siamo gia riuniti qualche volta.. ma ti assicuro che se hai un progetto che non riesci a fare automaticamente non ti verrà mai quello di un'altra persona.. ho provato gia.. pensi sempre a come potrebbe essere fatto il tuo e non ti concentri.. la settimana prossima si devono consegnare.. a me ne manca uno.. l'altro l'ho finito (ed era piu difficile).. comunque l'esame c'è anche il 1 marzo..
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Si infatti me l'ha detto anche lei, ma il prof che ha fatto? ha messo 2 date nel giro di una settimana!
  • Re: Linguaggio C: Aiuto Esercizio x Eseme Universitario Urgente

    Si.. il 9 c'è programmazione e poi 2 giorni dp c'è architettura..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte