LINGUAGGIO C - STRUTTURE

di il
3 risposte

LINGUAGGIO C - STRUTTURE

Ragazzi Buongiorno, sono un nuovo utente e sto imparando a programmare in C
Dunque io ho creato una struttura semplice:
// dichiarazione della struct e della variabile biblio
struct libro
{
char titolo[100];
char autore[50];
int anno_pubblicazione;
float prezzo;
} biblio;




Per quanto ne so è possibile definire anche le variabili della struttura in un altro modo successivamente:

// assegna un valore al prezzo del libro
biblio.prezzo = 67.32;

// assegna ad una variabile int l'anno di pubblicazione del libro
int anno = biblio.anno_pubblicazione;

// stampa il titolo del libro
printf ("%s n", biblio.titolo);

Ora la mia domanda: Come posso definire successivamente alla creazione dell'istanza un "biblio.titolo"? quindi di tipo char, perchè se io scrivo
biblio.titolo={"Guida C"};
L'IDE mi da errore.
Qual è la sintassi corretta?
Grazie in anticipo.

3 Risposte

  • Re: LINGUAGGIO C - STRUTTURE

    Come per tutte le stringhe del C, con la funzione strcpy
  • Re: LINGUAGGIO C - STRUTTURE

    Grazie mille oregon andro' a studiarmela
  • Re: LINGUAGGIO C - STRUTTURE

    2 soluzioni mi vengono..

    leva le graffe dall'assegnazione ed usa i puntatori,

    altrimenti usa strcpy(biblio.titolo,"stringa");

    non puoi assegnare come hai fatto tu le stringhe.


    P.s. nella printf per caso manca \ dalla n o non volevi andare a capo?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte