Lista di classi

di il
6 risposte

Lista di classi

Ciao a tutti,
come da titolo, vorrei chiedere se fosse possibile creare una lista con dentro le definizioni delle classi e non degli oggetti....
per esempio:
class uno{
//definizione
}

class due{
//definizione
}

//ora vorrei una lista contenenti le classi, così posso creare degli oggetti delle classi richiamando la lista...
grazie in anticipo! )

6 Risposte

  • Re: Lista di classi

    Non è chiaro quello che vorresti fare ...

    In una lista non ci stanno classi ma dati (valori oppure oggetti).
  • Re: Lista di classi

    Eh, io vorrei fare qualcosa in modo da richiamare la classe e non un oggetto, per poi fare qualcosa tipo:
    
    //non so se può essere utile, comunque le classi sono tutte derivate dalla stessa classe base
    classeBase *oggetto = new listaClassi[0]();
    
  • Re: Lista di classi

    Non ti capisco ... in realtà "richiamare la classe" non ha senso.
  • Re: Lista di classi

    Ha senso perchè così posso richiamare la classe tramite magari un map e posso creare degli oggetti tramite funzione tipo:
    
    classeBase *creaOggetto(std::string nomeclasse){
        return new listaClassi[nomeclasse]();
    }
    
    se ce un altro modo per fare quello che voglio fare (se si è capito >.< ) ti prego dimmelo XD
  • Re: Lista di classi

    Non puoi fare una lista di classi.
  • Re: Lista di classi

    E ci sarebbe un modo per creare un oggetto avendo la stringa del nome della classe? :/
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte