Lista di classi

di il
7 risposte

Lista di classi

Ciao ragazzi, volevo chiedervi se fosse possibile creare un lista di classi. Mi spiego meglio, dovrei inserire dei punti (campi con valori x,y e 4 puntatori), mi serve una lista perche' ho bisogno di ricercare in seguito un determinato campo, dati x,y ...

Oppure se con un costruttore creo dei campi come riesco poi a ricercare questi oggetti?

7 Risposte

  • Re: Lista di classi

    La tua domanda è un po' confusa, vuoi creare una lista di oggetti di una determinata classe o comunque una lista di puntatori ad oggetti di una determinata classe ?
  • Re: Lista di classi

    Sì, non si capisce ...

    Per chiarire, dato che probabilmente confondi il termine "classi" con "oggetti", tu hai la classe "punto" e vorresti una lista di oggetti punto?
  • Re: Lista di classi

    Ho una classe che si chiama nodo devo creare una lista di puntatori ad oggetti della classe nodo
  • Re: Lista di classi

    ale_1095 ha scritto:


    ho una classe che si chiama nodo devo creare una lista di puntatori ad oggetti della classe nodo
    Due sono le soluzioni, o implementi tu una lista, con dentro un array di puntatori ad oggetti nodo, oppure usi le strutture dati standard, se stai parlando di C++, come ad esempio la std::list. In quest'ultimo caso banalmente non ti resta che fare:
    
    //ricordati di usare la direttiva #include <list>
    
    std::list<Node*> myList;
    Supponendo che la tua classe si chiami Node.
  • Re: Lista di classi

    Questa è la struttura della lista.
    Con questa struttura riesco a lavorare sulle classi ma non riesco a fare il collegamento tra i vari puntatori a oggetti. (tutto questo per creare una mappa espandibile all'infinito)
    struct posizioni{
        Node punto;
        posizioni *next;
    };
    typedef posizioni* ptrlista;

    Questa è la classe:
    public:
        int posX;
        int posY;
        Node *nord;
        Node *sud;
        Node *est;
        Node *ovest;

    posP->punto.nord = posA->punto;
     posA->punto.sud = posP->punto;
    (posP e posA sono puntatori alla lista, quello che tentavo di fare era collegare il puntatore nord a un oggetto della classe contenuta nella lista)

    P.S: Altrimenti ci sarebbe un altro modo più semplice?
  • Re: Lista di classi

    Dovrei collegare il puntatore nord della classe con la classe che segue dopo. in posA ho la posizione della classe di arrivo in posP la posizione di partenza. nella mia posizione di partenza (nodo p) ho un puntatore nord che deve puntare alla classe in posA.
  • Re: Lista di classi

    Dovrei aver risolto con la & avanti a posA
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte