Liste in C+, Help me!

di il
1 risposte

Liste in C+, Help me!

Ciao ragazzi, ho il seguente problema:
Scrivere un programma che chieda all'utente un numero N e crei
una lista con N elementi, inizializzata con i primi N naturali
Il programma deve deallocare correttamente la lista prima di uscire.
Io so come creare una lista di cui conosco già il numero di elementi, ma chiederli così dall'utente, non so proprio come continuare, suggerimenti, aiuti e consigli?
GRazie MIlle!

#include <stdlib.h>

struct elemento {
   int num;
   struct elemento *next;
}

typedef struct elemento lista;
typedef lista* puntlista;

/*prototipi funzioni*/
lista crea_lista(int);
void stampalista (lista);

main(){
lista lis;
int n;
printf("Specificare il numero di elementi della lista\n");
scanf("%d", &n);
crealista(n);
stampalista(lis);
}

/*funzione che crea una lista di n interi*/
lista crea_lista(int n){



}

/*funzione per la stampa fi una lista*/
void stampalista (lista l){
if (l == NULL ) printf (" //\n");
else
{
printf ( "%d -> " ,l->info );
stampalista (l->next );
}
}

Non mi postate il seguente link perché non è spiegato bene (http://www.html.it/pag/15419/gestione-di-una-lista-i)...

1 Risposte

  • Re: Liste in C+, Help me!

    Ciao! Una possibile procedura per la creazione di una lista di N elementi consiste nell'aggiungere N volte un nuovo elemento alla coda della lista attuale. Quindi con un qualsiasi ciclo ripeti per N volte questa operazione. Ovviamente ti servirà un modo per tener traccia di quale sia l'ultimo elemento della lista...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte