Makefil

di il
6 risposte

Makefil

Salve io sono nuovo in questo forum e scusate in anticipo se violo alcune delle regole ma ho un problema molto urgente!
ogni volta che compilo un file con dev-c++ si apre una finestra makefile e non me lo compila e appare un messaggio d errore [error] ld returned 1 exit status
Questo e quanto compare nel makefile e l errore me lo segnala sempre alla riga 25 del makefile
qualcuno mi saprebbe dare una mano per piacere?

# Project: Progetto7
# Makefile created by Dev-C++ 5.11

CPP = g++.exe
CC = gcc.exe
WINDRES = windres.exe
OBJ = "vettore\ 2\ inverso\ vettore\ 1.o"
LINKOBJ = "vettore 2 inverso vettore 1.o"
LIBS = -L"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib" -L"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/lib" -static-libgcc
INCS = -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/include"
CXXINCS = -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/include/c++"
BIN = "VETTORE 2 INVERSO VETTORE 1.exe"
CXXFLAGS = $(CXXINCS)
CFLAGS = $(INCS)
RM = rm.exe -f

.PHONY: all all-before all-after clean clean-custom

all: all-before $(BIN) all-after

clean: clean-custom
${RM} $(OBJ) $(BIN)

$(BIN): $(OBJ)
$(CC) $(LINKOBJ) -o $(BIN) $(LIBS)

"vettore\ 2\ inverso\ vettore\ 1.o": vettore\ 2\ inverso\ vettore\ 1.c
$(CC) -c "vettore 2 inverso vettore 1.c" -o "vettore 2 inverso vettore 1.o" $(CFLAGS)

6 Risposte

  • Re: Makefil

    A parte il fatto che qui tutti sconsigliano l'uso del devcpp...
    forse il problema è che hai messo degli spazi nel nome del file .c e nel nome del file .exe finale.
  • Re: Makefil

    Lo so ho letto su molti forum che e sconsigliato pero e quello consigliato dal profe di informatica e programmazione io oltre che dover sostenere l' esame dopo domani di informatica non me ne intendo per niente! comunque ho controllato non e il nome anche perché a volte lo fa per le prime 2 o 3 compilate e poi parte mentre ora va avanti cosi sempre
  • Re: Makefil

    L'unica cosa strana che vedo nel makefile è il nome del file .c contenente degli spazi. Se non vuoi rimuoverli per compiacere il tuo professore va bene, magari sostituiscili con degli underscore... Altrimenti chiedi aiuto al professore
  • Re: Makefil

    Ho provato a rimuoverli ma non è cambiato nulla, non lo faccio per compiacere nessuno al professore ho gia chiesto e l' unica risposta che mi ha dato è stata "è una cosa inspiegabile prova a reinstallare il programma" e cosi ho fatto ma senza risultato. Ho pure aggiornato il sistema operativo da Windows 8 al 10 pensando potesse essere quello
  • Re: Makefil

    Innanzi tutto se vuoi usare devc++ su windows 10 devi avere la versione 5.11 (googla e la trovi subito) che è quella pienamente compatibile con windows 8/10.
    successivamente, hai controllato che non ci siano errori nel codice? dev spesso dà errori strani su makefile o linker, quando per esempio includi un file inesistente o evochi una funzione senza averla scritta...
    se proprio non riesci a risolvere cambia ide e prova codeblocks o, se sei interessato anche a c#, un'ottima alternativa è visual studio, ma è molto pesante e se devi usarlo solo per fare 3 stupidate dal prompt te lo sconsiglio a meno che tu non abbia un pc potente...
  • Re: Makefil

    Ho controllato la versione del devc++ è quella, sono sicuro che non sia un errore di sintassi perché utilizzo esempi presi dal libro e anche per il fatto che con gli stessi codici a volte vengono compilati senza errori e a volte appare il makefile sembra una cosa che viene fuori quando vuole non secondo una logica è questo che non capisco e soprattutto mi succede solo con questo pc appena acquistato perché con quello vecchio che poverino e morto non ha mai fatto cosi
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte