Matrice

di il
5 risposte

Matrice

Devo creare una matrice formata da lettere e numeri casuali compresi rispettamente tra 0 e 9 e tra A e F, in questo modo

< A 5> <D 7> <F 4>
<E 7> <B 9> <C 1>

Devo creare la matrice con lo struct?
Come si fa....


Ero partita così ma non va bene, da errore
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define R 5
#define C 5
typedef struct{
        char L;
        int N;
        } Matrix;
        
char random_C(char min,char max);
int random_N(int min,int max);
int main(int argc, char *argv[])
{
  srand(time(0));
  int i,j;
  Matrix M1;
  
  M1.L=random_C('a','f');
  printf("%c\n",M1.L);
  M1.N=random_N(0,9);
  
  for(i=0;i<R;i++){
     for(j=0;j<C;j++){ 
         j=M1.L;
         i=M1.N;
         printf("<%c %d> ", M1[j][i]);}}
          
  system("PAUSE");	
  return 0;
}
char random_C(char min,char max){
     return rand()%(max-min+1)+min;
     }

int random_N(int min,int max){
    return rand()%(max-min+1)+min;
    }

5 Risposte

  • Re: Matrice

    Punto 4 del regolamento:
    4. Formattare il codice sorgente
    Visto gli argomenti trattati in questo forum vengono spesso inseriti stralci di codice sorgente.
    Per rendere facilmente leggibile tale codice bisogna formattarlo utilizzando il pulsante "Code".
    E' pregata/o di leggerlo prima di postare.
  • Re: Matrice

    Ero partita così ma non va bene, da errore
    Da errore ci dice niente: Che tipo di errore, in quale riga del codice (visto che non è formattato si fa anche + fattica a capirlo). Insomma se vuoi degli aiuti devi anche aiutare un pò chi va a leggere il tuo codice.
  • Re: Matrice

    Ecco fatto!

    l' errore me lo da sul printf: printf("<%c %d> ", M1[j]);}}

    Errore:
    In function `main':
    subscripted value is neither array nor pointer
    [Build Error] [maingfyuk.o] Error 1
  • Re: Matrice

    Te lo dice già lui
    
    Matrix M1;
    
    M1 non è una matrice ma soltanto una struttura. Non so se tu intendevi creare una matrice della forma
    
    Matrix M1[R][C];
    
  • Re: Matrice

    Perfetto era quello che volevo fare!
    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte