C++, matrici

di il
5 risposte

C++, matrici

Testo: Programma un algoritmo che calcoli la somma degli elementi della diagonale principale, della sottomatrice triangolare superiore, della sottomatrice triangolare inferiore.

Codice:

#include <iostream>
using namespace std;

const char N =10;

int main ()
{
float m[n] [n], somma_diag = 0.0, somma_sup = 0.0, somma_inf = 0.0;

cout<<" non so cosa scrivere nel cout "<<endl;
cin>> ?

for (int r=0; r<n; r++)
{
for (int c=0; c<n; c++)
{
if (r==c)
somma_diag = somma_diag + m[r] [c];
else
{
if (r<c)
somma_sup = somma_sup + m[r] [c];
else
somma_inf =somma_inf + m[r] [c];
}
}
}
cout<<" non so cosa scrivere qui "<<endl;
cin>> ?

return 0;
}
il mio piccolo grande problema è che non ho proprio idea di cosa mettere nei cout ... Mi potreste dare una dritta?

5 Risposte

  • Re: C++, matrici

    Per semplificare, le cout servono a visualizzare determinati valori (numerici e alfanumerici) che sono l'oggetto dell'elaborazione.

    Ora, l'esercizio ti chiede il calcolo di tre somme (vedi testo) e quindi mi pare scontato ed ovvio il fatto che devi visualizzare il risultato ottenuto per queste tre somme alla fine del tuo programma.
  • Re: C++, matrici

    Quindi nel cout devo chiedere al'utente di inserire tre valori, giusto?
  • Re: C++, matrici

    Il cout serve per visualizzare valori non per chiederli ...
  • Re: C++, matrici

    Anche con il cout si chiede il valore e con il cin si visualizza

    cout<<" esempio "<<endl; // visualizza la parola a schermo
    cin>> esempio //acquisisce il valore
  • Re: C++, matrici

    Apla ha scritto:


    Anche con il cout si chiede il valore e con il cin si visualizza
    Che ??
    cout<<" esempio "<<endl; // visualizza la parola a schermo
    Appunto ...
    cin>> esempio //acquisisce il valore
    Appunto ...

    Mi sembra che la frase iniziale sia in contraddizione con il codice ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte