Mfc140d.lib in ambiente VC98 ?

di il
6 risposte

Mfc140d.lib in ambiente VC98 ?

Buongiorno ho riprodotto un ambiente XP e Visual Studio C++ 6.00.

In compilazione di un vecchio progetto presenta l'errore

cannot open file "mfc140d.lib"

Questa libreria è presenta sotto Visual Studio 2019  e non ho trovato nessuna corrispondenza nell'ambiente VC98, forse giustamente.

Ho cercato qualche impostazione “sporca” ma non ho trovato nessun riferimento a quella libreria. 

Qualche idea? Dove potrei trovare quella dichiarazione che poi cerca quella Liberia durante la compilazione?

6 Risposte

  • Re: Mfc140d.lib in ambiente VC98 ?

    La libreria in questione è la libreria della mfc del Visual C++ 2015, non potrai mai trovarla in VC98 e Visual Studio 6. Fra l'altro è la versione d della libreria quindi quella di DEBUG da utilizzarsi solo in ambiente Visual Studio 2015 e non da redistribuire.

    Se vuoi usare una vecchia versione, devi ricompilare tutto puntando alla libreria mfc di quella versione (e viste le differenze con le varie versioni di MFC, non sarà una passeggiata adattare il codice).

    Magari dacci più informazioni su cosa stai scrivendo e perché passi da una versione così vecchia di ambiente/compilatore (che magari  fornisce una applicazione/libreria che non gira su sistemi moderni).

    P.S. Ma non avevi abbandonato la questione nell'altro thread? Se è sempre quello, perché passare a VC6 e non a VC 2022?

  • Re: Mfc140d.lib in ambiente VC98 ?

    Buongiorno, si il progetto è lo stesso ma il programmatore che lo ha sviluppato non ha lasciato nulla se non, in teroia, tutti i sorgenti.

    Il progetto è abbastanza complesso in quanto comunica con server AS400 usa chiamate Java e anche parte di programmazione LUA.

    Quindi non è facile da contestualizzare e non posso, per ovvie ragioni, rilasciarlo in toto.

    Stavo provando a ricompilarlo in ambiente diciamo old, per poter avere il controllo del codice e quindi eseguire debug per studiarne il comportamento e modificarlo ove il cliente me lo ha richiesto.

    Sapevo che la libreria in questione parte dal fa parte della mfc dal Visual C++ 2015 in poi. E' proprio questo l'arcano che non riesco a capire.

    Sto cercando di compilare il progetto con visual Studio C++ 6.00 installato su sistema windows XP. Come fa a voler cercare una libreria che dovrebbe esistere da Vs 2015 in poi ? 

    Chi glie lo dice di cercare quella libreria?

  • Re: Mfc140d.lib in ambiente VC98 ?

    on ha lasciato nulla se non, in teroia, tutti i sorgenti.

    Beh, non mi pare nulla!

    è abbastanza complesso

    Mi domando a cosa serva la InjLib

    02/11/2023 - JanfriB ha scritto:


    ricompilarlo in ambiente diciamo old

    Dipende da come è nato il progetto e in quale ambiente/versione.

    02/11/2023 - JanfriB ha scritto:


    Sto cercando di compilare il progetto con visual Studio C++ 6.00 installato su sistema windows XP. Come fa a voler cercare una libreria che dovrebbe esistere da Vs 2015 in poi ? 

    Perché il progetto che hai copiato nell'ambiente vecchio era stato creato in ambiete VS2015

    02/11/2023 - JanfriB ha scritto:


    Chi glie lo dice di cercare quella libreria?

    La versione contenuta nel file .vcxproj e nel file .slnù

    Forse il compito che ti è stato dato va oltre le tue conoscenze.

  • Re: Mfc140d.lib in ambiente VC98 ?

    02/11/2023 - oregon ha scritto:


    Dipende da come è nato il progetto e in quale ambiente/versione.

    Non è possibile contattare il programmatore precedente e

    Perché il progetto che hai copiato nell'ambiente vecchio era stato creato in ambiente VS2015,

    Forse il compito che ti è stato dato va oltre le tue conoscenze.

    Se fosse cos' avrei dovuto trovarmi i file .vcxproj e i file .sln ma non ci sono .

    Sicuramente è un progetto di “sistema” e al di sopra delle mie conoscenze .. ma il mio compito è solo una modifica di un qualcosa già esistente e quindi dovrei riuscire a farlo se riesco ad eseguire il debug :-)

  • Re: Mfc140d.lib in ambiente VC98 ?

    02/11/2023 - JanfriB ha scritto:


    Se fosse cos' avrei dovuto trovarmi i file .vcxproj e i file .sln ma non ci sono .

    Magari se tu ci dicessi che tipo di progetto è (applicazione MFC, libreria MFC, altro tipo?), con quali file, si potrebbe capire qualcosa, ma non dici nulla di utile quindi si va per ipotesi. Intendo il progetto originale di cui hai i sorgenti.

    02/11/2023 - JanfriB ha scritto:


    Sicuramente è un progetto di “sistema” e al di sopra delle mie conoscenze .. ma il mio compito è solo una modifica di un qualcosa già esistente e quindi dovrei riuscire a farlo se riesco ad eseguire il debug :-)

    Di “sistema” in che senso? Dialogare con AS400 e simili vuol dire gestire dati, nulla di “sistema”.

    Cosa devi modificare esattamente? Neanche questo vuoi dire? Segreto di Stato?

    Così non risolvi sul forum e rimane un tuo problema.

  • Re: Mfc140d.lib in ambiente VC98 ?

    Buongiorno, mi scuso per l'assenza ma non lavoro solo su questo progetto.

    IL progetto è una applicazione MFC, ed è giusto indicare tutte le parti che servono per essere aiutati. Come è anche giusto il fatto che sono un neofita C++ anche se cmq sono un programmatore da molti anni. Detto ciò: il problema è stato risolto ed era determinato da un riferimento ad un progetto collegato che era stato riconvertito con il visualStudio 2019. Quindi ho ripristinato il progetto originale in versione 6.00 e ricompilato. 

    Grazie del supporto

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte