Miglioramento grafico linguaggio C

di il
2 risposte

Miglioramento grafico linguaggio C

Ciao ragazzi , sono nuovo e mi sono iscritto proprio perchè devo porvi una domanda .

Allora ho lavorato con ambienti Pascal, Visual Basic e SQL alle superiori e ora all'università mi sono avvicinato al C che già so usare discretamente e capisco velocemente avendo già fatto qualcosina di programmazione .

Non mi ero mai chiesto però : come potrei fare per levare all' eseguibile del C quella grafica scarna nero/bianco per mettere qualcosa di più colorato e divertente .

Ho creato un programmino semplicissimo dove trovo tutte le soluzioni di un'equazione di secondo grado appositamente per sperimentarci sopra qualche modifica grafica , sapete come aiutarmi ?

2 Risposte

  • Re: Miglioramento grafico linguaggio C

    Se sei al primo anno di informatica starai sicuramente affrontando programmazione I.. anche io mi ponevo le stesse domande..

    cmq esistono particolari librerie grafiche ma sono davvero molto difficili e per poterle usare devi avere delle basi..

    per adesso accontentati, magari creando qualche giochino utilizzando i caratteri colorati (io creai un giochino in C stile pac man)
  • Re: Miglioramento grafico linguaggio C

    Se vuoi puoi cambiare il colore del testo e dello sfondo...
    Ti basta includere la libreria stdlib.h e usare il codice system("color 1a");
    cambiando l'1 e/o la a cambierai il colore del testo o dello sfondo
    es:
    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    main () 
    {
                system("color 1a");
                printf("Ciao");
           getch();
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte