I migliori libri sul C++ che conoscete?

di il
2 risposte

I migliori libri sul C++ che conoscete?

Ciao ragazzi! Avete presente i 500€ gratis che hanno dato ai neo-maggiorenni l'anno scorso e ques'anno? Credo si chiami bonus cultura, e sono spendibili soltanto in libri, musica, cinema e poche altre cose artistiche...
Indovinate come voglio spendere 250€ dei miei 500€? IN LIBRI DI INFORMATICA!
Il mio linguaggio preferito è il c++, e sono un pizzico razzista contro gli altri. Perchè? beh, non lo so, il Java ha uno stile di programmazione strano (Solo classi.. Anche il main è una classe :O io voglio il mio int main <3 ), tutti i linguaggi usati principalmente per il web non sono nel mio interesse e in generale il C++ è potente, difficile (caratteristica che apprezzo anche nei videogame) e portatile. Ed è quello che conosco meglio, anche se in realtà non sono certo di poter neanche dire di conoscere le "basi delle basi"
Un altro mio interesse principale è la programmazione server-client, soprattutto la gestione di più client, multithreading gestito bene (e non con logica di un bambino di 2 anni come faccio adesso) e i libri delle SFML, che mi comprerò al 100% tutti quelli usciti. Questi ultimi libri sono in inglese: infatti sia che i libri siano in inglese o in italiano non mi fà nessuna differenza.
Anche un libro sugli algoritmi (come i vari sort ecc.) sarebbe carino.
Se necessario posso andare oltre i 250€, tanto il resto devo spenderlo in libri di chimica, fisica, matematica (e magari potessi comprare anche la voglia di leggere quest'ultimo), elettronica (anche qua i consigli sono aperti), geologia, biologia (bioingegneria è la seconda candidata per l'università... Il master in Ingegneria Genetica sembra la cosa più bella del mondo), un manuale di sopravvivenza, uno di pronto soccorso e probabilmente qualche altra scienza interessante che mi viene in mente.
Grazie per il tempo speso a leggere questo messaggio
P.s. Ho amazon prime e Amazon permette opzioni aggiuntive per il bonus (tipo accumulare più di 50€, in altri siti ad esempio non posso comprare un libro da 50+), quindi sarebbe bello ordinarli da là. Se il libro è in inglese non deve essere spedito dall'America o fuori UE, la dogana è una brutta cosa e potrei comprare molti meno libri con essa :c

2 Risposte

  • Re: I migliori libri sul C++ che conoscete?

    Stai osservando la pietruzza sotto la scarpa e non l'Everset che sta esattamente di fronte a te

    Il C++ e' un bel linguaggio, ma NON PER FARCI TUTTO. Esistono linguaggi ben piu' interessanti, di cui non avrai mai sentito parlare, ma non per questo meno degni: Haskell, Erlang, Prolog, il caro vecchio LISP, Forth, Postscript, ...

    C++, Python, Ruby, Java, C# sono praticamente la stessa minestra riscaldata: un 'banale' linguaggio di programmazione ad oggetti.
    Ma la OOP NON E' l'unico paradigma di programmazione esistente.

    In ogni caso, buoni libri di C++ SONO SEMPRE GLI STESSI da una 20-na d'anni a questa parte. L'unica cosa che cambia e' l'edizione.
    C'e' la solita Bibbia di Strustrup (versione C++11 ma fra un po uscira' quella per C++14 o C++17), il solito testo sulle STL, quello sui Template, e magari i testi su Boost. Poi ci sono i testi su come usare il C++ in modo piu' intelligente.

    Che il C++ sia portabile non ci metterei la mano sul fuoco, ma nemmeno il ditino mignolo: se scrivi SOLO in C++ MAGARI riesci a scrivere del codice RAGIONEVOLMENTE portabile. Ma se usi qualche libreria aggiutiva, ti scontri con le N-mila rogne di compatibilita' tra Windows, Linux, BSD, Mac OSX, ...: compila da una parte ma non dall'altra. Da una parte sei a 32 bit e dall'altra sei a 64. Su una macchina hai la versione 4 del compilatore, e sulla seconda la versione 6, ... Per un OS trovi la versione X della libreria, ma per l'altr solo la versione Y, ...

    C'e' il solito testo del MIT sugli algoritmi, quelli semplici.
    Perche' se vuoi impazzire e sforare il budget dei 500 con un libro e mezzo, ci sono itesti sugli algoritmi approssimati e quelli sugli algoritmi euristici.

    La programmazione client/server e' NULLA se confrontata con dei VERI sistemi distribuiti con qualche centinaio di migliaia di nodi
    Questa SI' che e' programmazione client/server divertente

    Trovi TUTTO su Amazon e con un epsilon di ricerca, il solito riferimento di M.A.W.1968
  • Re: I migliori libri sul C++ che conoscete?

    Cosa intendi per "nodi" nel client/server? I nodi li conosco solo per liste & alberi
    L'unica libreria che devo usare per ora sono le SFML, compilabili con lo stesso codice a 32, 64 bit, linux, windows e mac osx. Hanno tutto ciò che mi serve... per ora.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte