ModBus Inverter fotovoltaico

di il
3 risposte

ModBus Inverter fotovoltaico

Ciao a tutti mi sono appena iscritto e ho gia una domanda riguardo ModBus.

Sto cercando … e ci sono riuscito a far comiunicare un arduino/esp32 ecc, non importa, con un Inverter deye fotovoltaico, ho connesso il microcontroller all'inverter attaverso la porta RS485 (A,B) con un modulo MAX485. il tutto funziona e c'e scambio dati.

Il piccolo programma invia allo Slave ID “08” richiesta leggere registro 03 alla posizione 01 con numero byte 01(valori in HEX) , la risposta c'è come da foto.

si legge numero ID codice richiesta 03 numero bite 2 e i due byte di risposta 0 e 1 ,165 e 133 con numeri di conytrollo crc(valori in HEX).

la domanda è questa sul registro 01 dovrei trovare il valore impostato  ID di chiamata allo slave quindi 08, questi 0 e 1 come si interpretano? ho provato altri registri ma il risultato sono dei valori che non so interpretare, sono tutti valori stampati in decimale non exadecmale.

void Deye() {
  byte N_buf=8;
  int Anemometer_buf[N_buf];
  for( byte i=0; i<N_buf; i++ ) {
      Anemometer_buf[i]=0;
      }
      Serial.println(" "); 
  byte DEYE_REQUEST[] = {0x08, 0x03, 0x00, 0x01, 0x00, 0x01,0xD5, 0x53}; 
  RS485Serial.write(DEYE_REQUEST, sizeof(DEYE_REQUEST));
  RS485Serial.flush();
  RS485Serial.readBytes(DEYE_REQUEST,N_buf);
  for( byte i=0; i<N_buf-1; i++ ) {
      Serial.print(DEYE_REQUEST[i],DEC);
      Serial.print(" . ");
      }
      Serial.println(" "); 
}

3 Risposte

  • Re: ModBus Inverter fotovoltaico

    Questo non è un vero problema di programmazione.

    La risposta dipende dalle specifiche dell'hardware che utilizzi di cui non abbiamo nessuna documentazione.

     Il significato dei vari byte nella richiesta e nella risposta le trovi lì 

  • Re: ModBus Inverter fotovoltaico

    29/07/2023 - oregon ha scritto:


    Questo non è un vero problema di programmazione.

    La risposta dipende dalle specifiche dell'hardware che utilizzi di cui non abbiamo nessuna documentazione.

     Il significato dei vari byte nella richiesta e nella risposta le trovi lì 

    Grazie, ho un manuale con il protocollo di comunicazione e dicono che la risposta dovrebbe essere da 1 a 247 ( byte). 

  • Re: ModBus Inverter fotovoltaico

    Risposta di cosa?

     La risposta dice che il valore del dato che intendi leggere è fatto da 2 byte (16 bit) e vale 1

    Cosa significhi lo leggi nei dettagli del manuale 

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte