Modificare chiavi di registro Windows 7

di il
9 risposte

Modificare chiavi di registro Windows 7

Ciao a tutti, vorrei che il mio programma C++ vada automaticamente in esecuzione ogni qualvolta si avvia il sistema e che continui a girare in background.
In che modo potrei realizzare una cosa del genere in C++?
Un'idea che penso potrebbe risolvere il problema del programma che va in esecuzione all'avvio potrebbe essere aggiungere del codice C++ che andrebbe a modificare le chiavi di registro opportune.. ma sinceramente non so se esiste una qualche libreria che faccia da interfaccia in modo da permettere ciò.
Ovviamente, questa è solo una possibile soluzione che mi è venuta in mente, magari potrebbe anche non essere realizzabile, quindi qualsiasi altra eventuale soluzione è ben accetta.
Grazie in anticipo a chi mi saprà dare una mano

9 Risposte

  • Re: Modificare chiavi di registro Windows 7

    Non serve inventarsi cose complicate.
    C'e' il task scheduler di windows che fa esattamente quello che ti serve.

    In italiano: unita' di pianificazione
  • Re: Modificare chiavi di registro Windows 7

    La cosa più semplice è quella di inserire il link della tua applicazione nella cartella già predisposta nel menu START:
    Esecuzione automatica
    [/b].

    Oppure, se vuoi farla complicata, aggiungi la tua applicazione nella chiave del registro:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
  • Re: Modificare chiavi di registro Windows 7

    Se deve essere eseguito a prescindere dal login, scrivi un servizio.

    Cosa fa il tuo programma?
  • Re: Modificare chiavi di registro Windows 7

    Il mio programma dovrebbe salvare alcune informazioni all'interno di un file di LOG.
    Il problema è che voglio che l'operazione di partire all'avvio non venga fatta manualmente da me bensì voglio che venga fatta in automatico dal mio programma.. in pratica vorrei che io lo eseguissi manualmente solo la prima volta, in cui mi chiede di impostare il programma all'avvio, e poi per tutte le altre volte che il computer si avvia, il mio programma deve andare in esecuzione da solo senza che lo faccia partire io manualmente.
  • Re: Modificare chiavi di registro Windows 7

    Non so che tipo di informazioni devi loggare, ma un servizio dovrebbe essere quello che ti serve (ovviamente avendo le autorizzazioni richieste sia per l'installazione che per accedere alle informazioni che vuoi loggare).

    Magari, per fare le cose semplici, potresti scriverlo in C#.

    Comunque dovresti installarlo una volta.

    Oppure hai necessità che l'installazione sia automatica e non visibile all'utente?
  • Re: Modificare chiavi di registro Windows 7

    oregon ha scritto:


    Oppure hai necessità che l'installazione sia automatica e non visibile all'utente?
    Sarebbe meglio che l'installazione fosse automatica e non visibile all'utente.
    Visto che la soluzione più quotata è quella del servizio, quali permessi mi servirebbero? dove potrei trovare una guida di C# che mi spieghi come creare un servizio? in C++ non si riesce a fare qualcosa di equivalente in base alle informazioni che sono venute fuori riguardo al problema del mandare in esecuzione il programma all'avvio (naturalmente mandandolo manualmente in esecuzione solo la prima volta)?
  • Re: Modificare chiavi di registro Windows 7

    In C++ puoi scrivere il servizio ma il C# facilita parecchio il lavoro.

    Installazione automatica e non visibile all'utente potrebbe non essere accettabile, sia da parte dell'utente, sia da parte di antivirus/antimalware perché potrebbe essere scambiato per un keylogger o malware simile.
  • Re: Modificare chiavi di registro Windows 7

    Grazie mille per la disponibilità vedrò di scrivere il mio programma in C# allora
  • Re: Modificare chiavi di registro Windows 7

    Di nulla ... esistono vari esempi in giro.

    Per installarlo, avrai bisogno della collaborazione dell'utente e di permessi di amministratore.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte