MPI per dev c++

di il
10 risposte

MPI per dev c++

Salve a tutti,mi potreste suggerire come configurare dev c++ per poter eseguire programmi mpi ?
Grazie mille

10 Risposte

  • Re: MPI per dev c++

    Non ti consiglio di usare DevC++ in generale ...

    In particolare, quali librerie vorresti utilizzare?
  • Re: MPI per dev c++

    Purtroppo ai fini universitari sono costretto ad usare il dev. In pratica devo svolgere degli esercizi mpi con il c++
  • Re: MPI per dev c++

    Ai fini universitari NON SEI COSTRETTO A FARE NULLA.

    1) ci sono molti IDE migliori: Eclipse, Netbeans, Code::Block, etc
    2) il programma in C/C++ NON HA NULLA A CHE FARE con l'IDE.

    E come dire che c'e' differenza se scrivi un file .txt con il notepad di Windows, oppure con Notepad++, con UltraEdit, con jEdit, o con qualche altro editor di testo. Nota che non ho scritto Word! E c'e' un motivo, che in questo momento non serve sapere.

    Il tool che usi per scrivere il programma NON A NIENTE A CHE FARE con il programma che devi scrivere. E' SOLO uno strumento comodo che ti automatizza un sacco di cose, ma le stesse cose le puoi fare A MANO. Sara' un po' piu' laborioso, ma SI FANNO.
    Nota che ho scritto SI FANNO, NON "si possono fare".

    Quindi, a partire da questo, il secondo problema e':

    1) QUALE sistema operativo stai utilizzando e QUALE compilatore C++

    La libreria MPI va installata, non c'e' di default. L'installazione non e' proprio una passeggiata, anche perche' NON E' SOLO una libreria, ma anche un servizio (Linux/WIndows/Mac) che ha il compito di mandare in esecuzione un certo numero di copie dell'applicazione.

    Per non parlare di altri dettagli quali: autenticazione, filesystem, etc ...

    Quindi, l'ultimo problema e':

    2) QUALE implementazione di MPI vuoi usare. Ce ne sono diverse!
  • Re: MPI per dev c++

    Io mi trovo benissimo con Eclipse ed uso windows
  • Re: MPI per dev c++

    E quindi? C'e' l'informazione relativa al S.O e l'IDE.
    Manca il resto
  • Re: MPI per dev c++

    migliorabile ha scritto:


    E quindi? C'e' l'informazione relativa al S.O e l'IDE.
    Manca il resto
    L'implementazione è in c++. Ma in rete ho avuto difficolta nel trovare la configurazione giusta per eclipse
  • Re: MPI per dev c++

    Ed e' corretto che non ci sia, perche', ripeto, l'IDE NON HA NULLA A CHE FARE con l'installazione della libreria..

    Oltre al fatto che la libreria e' per il C e non per il C++.
  • Re: MPI per dev c++

    Quindi mi conviene cercare mpi per eclipse
  • Re: MPI per dev c++

    .
  • Re: MPI per dev c++

    migliorabile ha scritto:


    @centurione_agrippa, if you need, I can respond in english if you don't understand the Italian language.
    Hvis du har brug for det, kan jeg svare på dansk, hvis du ikke forstår det italienske sprog.
    Agar kerak bo'lsa, italyan tilini tushunmasangiz, o'zbek tilida javob beraman.

    La potenza di Google Translate (vabbe' a parte la versione in inglese )
    Ho risolto un problema, ho scaricato eclipse per la versione mpi.
    Mi aiuteresti in un qualche esempio tipo hello world ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte