C++ Musica

di il
13 risposte

C++ Musica

Salve, vorrei sapere come e se si può inserire della musica in progetto console c++, al momento sto usando microsoft visual 2021,
Grazie in anticipo

13 Risposte

  • Re: C++ Musica

    Https://github.com/nbsp1221/beep-musi
  • Re: C++ Musica

    Weierstrass ha scritto:


    Https://github.com/nbsp1221/beep-musi
    No, mi serviva mettere una canzone dentro l'eseguibile... Con dev c++. Ci riesco, ma con Microsoft studio no... Mi porta errore del tipo la costante non è compatibile con lode (o qualcosa del genere)
    Con dev uso il comando sndplaysound
  • Re: C++ Musica

    Non è compatibile con lode o qualcosa del genere?

    Meno male che sei programmatore
  • Re: C++ Musica

    Forse ho capito. La funzione vuole una wide string (LPCWSTR) per il nome del percorso. Basta aggiungere una L per convertire in wchar_t*.
    sndPlaySound(L"myfilepath", SND_ASYNC);
    La prossima volta posta il testo dell'errore
  • Re: C++ Musica

    Ma neanche copiare e incollare il messaggio per avere una risposta ?

    l'argomento di tipo "const char *" è incompatibile con il parametro di tipo "LPCWSTR"
  • Re: C++ Musica

    Weierstrass ha scritto:


    Non è compatibile con lode o qualcosa del genere?

    Meno male che sei programmatore
    sono ancora uno studente, comunque era "LPCWSTR" il correttore automatico del telefono lo ha corretto in lode...mi scuso per la svista
  • Re: C++ Musica

    oregon ha scritto:


    Ma neanche copiare e incollare il messaggio per avere una risposta ?

    l'argomento di tipo "const char *" è incompatibile con il parametro di tipo "LPCWSTR"
    sono uno studente, ero ancora a scuola e non avevo a portata di mano la scritta vera e propria, poi il correttore ha scritto tutt'altro...
  • Re: C++ Musica

    Alexv ha scritto:


    Forse ho capito. La funzione vuole una wide string (LPCWSTR) per il nome del percorso. Basta aggiungere una L per convertire in wchar_t*.
    sndPlaySound(L"myfilepath", SND_ASYNC);
    La prossima volta posta il testo dell'errore
    adesso porta quest'errore:
    Errore LNK2019 riferimento al simbolo esterno __imp_sndPlaySoundW non risolto nella funzione main
    #include <ctime>
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <conio.h>
    using namespace std;
    int main(int argc, char** argv)
    {
    	int a, Punti, de, q, w, e, r, t, y, u, Q, W, E, R, T, Y, U;
    	a = -1;
    	Punti = 0;
    	q = 0;
    	w = 0;
    	e = 0;
    	r = 0;
    	t = 0;
    	y = 0;
    	u = 0;
    	Q = 0;
    	W = 0;
    	E = 0;
    	R = 0;
    	T = 0;
    	Y = 0;
    	U = 0;
    	string nome;
    	bool ok = false;
    	do {
    		/*
    		cout<<"a,Punti: ";
    		cin>>a;
    		cin>>Punti;
    		cout<<endl;
    		*/
    		a++;
    		if (a == 0)
    		{
    			//sndPlaySound(("Radio.wav"), SND_ASYNC);
    			sndPlaySound(L"Radio.wav", SND_ASYNC);
    			string frase = "Siamo...In...Contatto";
    			for (int i = 0; i < frase.size(); i++)
    			{
    				cout << frase[i];
    				Sleep(250);
    			}
    			Sleep(2000);
    			system ("cls");
    			continuo...
  • Re: C++ Musica

    NONONONO ha scritto:


    adesso porta quest'errore:
    Errore LNK2019 riferimento al simbolo esterno __imp_sndPlaySoundW non risolto nella funzione main
    Ha bisogno della dll di sistema in cui è implementata la funzione, come specificato .

    Clic destro sul nome del progetto > Proprietà > espandi la voce Linker > Input > Nella riga dipendenze aggiuntive aggiungi winmm.lib (separato dagli altri da un punto e virgola) > Ok.
    Il file lib serve all'exe per caricare la relativa dll, su Windows.
  • Re: C++ Musica

    Più semplicemente aggiungi all'inizio prima degli include

    #pragma comment(lib, "Winmm.lib")
  • Re: C++ Musica

    oregon ha scritto:


    Più semplicemente aggiungi all'inizio prima degli include

    #pragma comment(lib, "Winmm.lib")
    Funziona, molte grazie...
  • Re: C++ Musica

    Grazie per avere confermato che funziona...

    scopri anche il perché
  • Re: C++ Musica

    oregon ha scritto:


    Grazie per avere confermato che funziona...

    scopri anche il perché
    in Dev tramite i parametri andavo ad inserire la libreria libwinmm.a adesso ho capito pure come implementare le altre tramite il codice che hai inserito nella risposta
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte