Niubbi programmazione e Dev-C++ .. Help!

di il
2 risposte

Niubbi programmazione e Dev-C++ .. Help!

Ciao a tutti! sono nuovo del forum.. vi posto un mio banalissimo problema per chi la programmazione è il pane quotidiano, ma che purtroppo mi crea un pò di problemi.. arrivo al dunque.
Ho scritto, anzi, dovuto scrivere - eh, l'università, non si smette mai, manco a ferragosto :( - un programma che poi dovrà creare una matrice.. ma per ora devo semplicemente inizializzare un pò di variabili.. niente funzioni o altro, banalissimo, ma mi da problemi di compilazione.. Qualcuno sarebbe cosi gentile da ..correggermelo?!? Si lo so, sono un pò sfrontato, però la data di consegna si avvicina e ce ne ho fino al collo! (non sarei qui sennò il 15 agosto sera anzichè in spiaggia a festeggiare..)

Ecco la causa dei miei problemi:

/*INIZIALIZZAZIONE,ecc. */
#include <iostream.h>



/*LEGGI LE VARIABILI ENNEi, ENNEj, ENNEk (i,j,k)..
input da tastiera */
void main(){

int i,j,k;
cout << "INSERISCI VARIABILI Ni, Nj, Nk";
cout << "Ni?= ";
cin >> i; //legge la Ni
cout << "Nj?= ";
cin >> j; //legge la Nj
cout << "Nk?= ";
cin >> k; //legge la Nk


/* CALCOLO VARIABILI N,M,Z
N(numero variabili) = i*j*k
M (numero vincoli) = j*k + i*k + k*i + i
Z (non zeri) = verra implementato piu in la */
int n,m,z;

n=(i*j*k);
m=((j*k) + 2*(i*k) + i);


/*CALCOLO B,D queste variabili sono
create dal programma,a partire dalle variabili intere
i e k.
B= vettore riga di dimensione I
D= matrice di dimensioni k*i (righe, colonne) */

int *B(i);
int *D(k,i);


/*ALLOCO VARIABILI OUTPUT: queste variabili
verranno date in output dal programma.*/


int objsense=-1;
double *obj(n);
double *rhs(m);
char *sense(m);
double *lb(n);
double *ub(n);
char *vartype(n);
int *matbeg(n);
int *matcnt(n);
int *matind(z);
double *matval(z);
/*fine variabili di output.
Per ora non servono, serviranno dopo*/







/*costruire matrice m*n (righe*colonne). Inizialmente,
come test, m e n sono rispettivametne 4 e 5, fissi.
Riempirla di zeri. */


/* FINE PROGRAMMA */
end.

Mi aiutereste a levare i vari errori "grammaticali" con la compilazione?? Dev C++ mi sbrocca!!!

2 Risposte

  • Re: Niubbi programmazione e Dev-C++ .. Help!

    L'ho rivisto e corretto.. ho un problema: per dichiarare una stringa di interi faccio int stringa(n), ma se voglio dichiarare una matrice ? Fare int matrice(n,m) non me lo permette... come si fa??

    Grazie!
  • Re: Niubbi programmazione e Dev-C++ .. Help!

    La sintassi corretta è
    tipo nome [dim1][dim2]...[dimN]
    ovvero
    int matrice [n][m]
    Su quale testo studiate il C++ all'università? che poi me lo compro...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte