Problema sui puntatori c++

di il
8 risposte

Problema sui puntatori c++

Salve ragazzi, sono un neofito della programmazione e sto studiando ingegneria informatica all'università. Programmando una funzione improvvisamente, vedendo l'esercizio svolto del professore, mi imbatto in due cose che non ho capito bene. Qualcuno potrebbe aiutarmi?
const int DIM_MAX=50;
3 typedef char stringa[DIM_MAX];
4
5 struct str_dati{
6 stringa citta;
7 stringa mese;
8 int temp;
9 };
10
11 typedef str_dati vettore_temperature[DIM_MAX];
12 typedef int vett[DIM_MAX];
13
14 void leggi_dati(const char*,vettore_temperature, int &);
15 float calc_med_temp(const vettore_temperature, int, const stringa);

Vorrei sapere quando si utilizzano i tipi senza argomento come nel caso in grassetto e quando si utilizzano * e &. Grazie Mille per l'aiuto!

8 Risposte

  • Re: Problema sui puntatori c++

    Ciao, come da regolamento ti segnalo che il titolo "Non ho capito una cosa..." non è accettabile.
    Modifica il titolo della discussione anticipando con poche parole l'argomento trattato.
  • Re: Problema sui puntatori c++

    La domanda sorge spontanea: su che libro stai studiando il C++?

    Se su nessuno (per un ingegnere e' INACCETTABILE), DEVI prendere ALMENO questo:



    oppure questo (e' la precedente edizione, sufficiente, per il momento, essendo su GITHUB suppongo sia legale )



  • Re: Problema sui puntatori c++

    Sto studiando su che c serve che è un libro scritto anche abbastanza bene, ma per quanto riguardo i puntatori è un po' scarsino
  • Re: Problema sui puntatori c++

    Ci sarebba la battuta classica su informatica ed ingegneria che ti risparmio

    Inizia col l'acquistare un libro DEGNO di un ingegnere
  • Re: Problema sui puntatori c++

    Non esprimo il mio giudizio sul libro su cui stai studiando; per male che sia fatto un libro sul C purtroppo l'argomento relativo ai puntatori è piuttosto ostico. Ti consiglio comunque di leggere e rileggere pagg. 90-91 così fughi i dubbi su & e *.
    Per quanto riguarda l'altro punto ("i tipi senza argomento come nel caso in grassetto") forse ti sei dimenticato di evidenziare in grassetto i punti dubbi...
  • Re: Problema sui puntatori c++

    candaluar ha scritto:


    Non esprimo il mio giudizio sul libro su cui stai studiando; per male che sia fatto un libro sul C purtroppo l'argomento relativo ai puntatori è piuttosto ostico. Ti consiglio comunque di leggere e rileggere pagg. 90-91 così fughi i dubbi su & e *.
    Per quanto riguarda l'altro punto ("i tipi senza argomento come nel caso in grassetto") forse ti sei dimenticato di evidenziare in grassetto i punti dubbi...
    eh ho risolto comunque, ti ringrazio molto. Comunque ora vedo di vedere un pochino
  • Re: Problema sui puntatori c++

    candaluar ha scritto:


    Non esprimo il mio giudizio sul libro su cui stai studiando; per male che sia fatto un libro sul C purtroppo l'argomento relativo ai puntatori è piuttosto ostico. Ti consiglio comunque di leggere e rileggere pagg. 90-91 così fughi i dubbi su & e *.
    Per quanto riguarda l'altro punto ("i tipi senza argomento come nel caso in grassetto") forse ti sei dimenticato di evidenziare in grassetto i punti dubbi...
    Si è vero che i puntatori sono un argomento ostico, per questo esistono i libri come https://www.amazon.it/Understanding-Using-Pointers-Techniques-Management/dp/1449344186
  • Re: Problema sui puntatori c++

    In merito a...

    float calc_med_temp( const vettore_temperature, int, const stringa );

    ...e simili, per quel che ne so ci si può limitare al solo tipo nel momento in cui si fornisce il prototipo di una funzione, mentre si deve specificare un parametro vero e proprio (con tanto di nome) quando si sviluppa il "corpo" di una funzione. Anche perché, se ci pensi, se non hai un nome per identificare i parametri, come fai a usarli in concreto nel "corpo" di una funzione?

    * e &, invece, richiederebbero una risposta molto più articolata, perché possono riguardare l'uso dei puntatori (sia in C, sia in C++), ma & può riguardare anche i reference, che sono una particolarità del C++ imparentata coi puntatori ma non esattamente la stessa cosa.

    Sempre ben disposto ad essere corretto se ho scritto delle sciocchezze.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte