Numeri con molte cifre decimali

di il
2 risposte

Numeri con molte cifre decimali

Ciao a tutti, avrei bisogno di stampare e leggere file con numeri molto piccoli. Il mio prof usa Fortran e come esempio di dati ha questi:

0.0000000000000000E+000 0.1125351746797208E-006
0.2585121740000000E-015 0.1255454278931594E-006
0.5170243480000000E-015 0.1251726571757794E-006

Il mio codice funziona per numeri relativamente più grandi, ma come faccio in c ad utilizzare la notazione E-xxx? Potrà essere banale, ma non ci sono riuscito

2 Risposte

  • Re: Numeri con molte cifre decimali

    Guarda printf con i formati E
    printf("%E",numero);
  • Re: Numeri con molte cifre decimali

    Ciao, ho cercato e ho utilizzato %g: per alcuni parametri funziona per altri no, provo anche e, ti ringrazio.

    Edit: potrebbe essere che adesso sto cercando di calcolare valori troppo piccoli del coseno, per cui vengono sempre arrotondati ad uno?

    Ti metto un esempio, avrei: COS(1.847069e-12): 1.000000e+00
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte