Numeri Random

di il
6 risposte

Numeri Random

Salve, vorrei un aiuto riguardante un piccolo progetto che sto facendo;
Mi serviva creare un generatore di numeri da 1 a 50 che però prenda i numeri una sola volta. (Nel senso, deve estrarre tutti i numeri da uno a cinquanta ma senza ripeterli)
Attendo vostra risposta, grazie.
P.S. Uso visual studio 2022 e programmo in c++

6 Risposte

  • Re: Numeri Random

    Si fa con lo shuffle
    
    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    #include <ctime> 
    using namespace std;
    
    #define SIZE 50
    
    int main(){
        int i, j, k, a[SIZE];
        for(i = 0; i < SIZE; i++)
            a[i] = i + 1;
    
        srand(time(NULL));
        for(i = 0; i < SIZE; i++) {
            j = rand() % (SIZE - i) + i;
            k = a[j];
            a[j] = a[i];        
            a[i] = k;        
        }
    
        for(i = 0; i < SIZE; i++)  
            cout << a[i] << " ";
    
        return 0;
    }
    
    
  • Re: Numeri Random

    Questa li stampa uno dopo l'altro, a me serve che li stampi in cicli diversi
  • Re: Numeri Random

    Che vuol dire in italiano?

    Hai un array, ci puoi fare quello che vuoi... dichiara una variabile indice e la incrementi quando vuoi tu
  • Re: Numeri Random

    Hai ragione, come sono al PC lo testo...
    Grazie
  • Re: Numeri Random

    Ma neanche la pappa pronta...?
  • Re: Numeri Random

    oregon ha scritto:


    Ma neanche la pappa pronta...?
    hai ragione, solo che ero fuori e non lo avevo letto bene e quindi mi ero confuso...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte