Operatore : nel ciclo for

di il
2 risposte

Operatore : nel ciclo for

Buongiorno a tutti, ieri stavo vedendo un video di un ragazzo che stava svolgendo una competizione di programmazione, e mi sono accorto che utilizzava i ":" come condizione dei cicli for, in questo modo
for(char a  :  num) 
Ho cercato sia sul mio libro che su internet ma non trovo nulla a riguardo, qualcuno sa spiegarmi il significato di questo ciclo?

2 Risposte

  • Re: Operatore : nel ciclo for

    ":" non è una condizione.

    Quello da te scritto è chiamato “for each”. La sintassi è molto molto simile a quella di Java. In C#, ad esempio, si scrive come [CODE] foreach (char a in num) e già così credo che sia più comprensibile.

    Il ciclo foreach è equivalente a [CODE] for (auto it = std::begin(num); it != std::end(num); ++it) { char a = *it; } Nota che a è una copia di ciò che è puntato dall’iteratore it.
  • Re: Operatore : nel ciclo for

    Adesso è più chiaro, grazie mille per la risposta
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte