[C]Operatore typeid

di il
3 risposte

[C]Operatore typeid

Ciao! Vorrei sapere, se qualcuno lo sa,come funziona l'operatore typeid del c/c++. Sempre se è un'operatore. Ammetto la mia ignoranza al riguardo.
grazie

3 Risposte

  • Re: [C]Operatore typeid

    Guarda qua:


    comunque è un operatore del C++, il C non c'entra
  • Re: [C]Operatore typeid

    Grazie mille.. chiarito tutto.

    Ma potresti farmi un esempio del tipo io devo fare il prototipo di una funzione con un parametro typeid e poi la devo anche dichiarare. mi potresti dire come usare "il tipo di dato" senza commettere errori?
  • Re: [C]Operatore typeid

    Premetto che non uso tale linguaggio, comunque guarda qua:

    http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/typecasting.htm

    in fondo alla pagina si parla di tale operatore con qualche esempio; comunque se devi definire un prototipo di funzione con parametro un oggetto restituito da typeid, dovresti fare una cosa del genere:
    void funzioneA (type_info);
    poi la dichiarazione sarà:
    void funzioneA (type_info type){
      ...
      type.name(); //il metodo name restituisce il tipo con il quale poi ci fai quello che devi farci
      ...
    }
    
    la funzioneA sarà quindi usato in questo modo, per esempio:
    int main(){
      int a;
      ...
      funzione(typeid(a));
      ...
    }
    Spero di averti chiarito le idee, se googli un po' trovi molte info
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte