Ordinamento degli array

di il
2 risposte

Ordinamento degli array

Buonasera !
Sto studiando gli array.
Finora li ho sempre e solo creati e visualizzati, ma le operazioni di ordinamento ancora no.

Qui vi inserisco un codice.
Quello che mi serve è un aiuto sui commenti che ho messo.
Voglio sapere se l'argomento l'ho capito bene o no.

void insertion(int vettore[max], int tot)
{
	int temp;			// E' IL VALORE DELL'ELEMENTO DA SISTEMARE
	int p;				// INDICE DEL NUMERO DA SISTEMARE
	int a;				// SCORRIMENTO ALL'INTERNO DEL VETTORE

	/* CON IL CICLO for SI CONTROLLANO UNO AD UNO I NUMERI DA CONTROLLARE, DA 1 A < tot  */
	for (p = 1; p < tot; p++)
	{	
		temp = vettore[p];		// temp è la posizione del valore da sistemare presente nell'array
		a = p - 1;				// a è la posizione precedente del valore p 		
		/* CON IL CICLO "WHILE" SI CONTROLLA SE LA VARIABILE "A" E' MAGGIORE O UGUALE A ZERO
		E SE LA POSIZIONE DI "A" NEL VETTORE E' MAGGIORE DELLA VARIABILE "TEMP"  */
		while ((a >= 0) && (vettore[a]>temp))
		{	// SE LA CONDIZIONE "WHILE" E' VERA
			vettore[a + 1] = vettore[a];	// LA POSIZIONE DI "A+1" SI UGUAGLIA AD "A";
			a = a - 1;					// IL VALORE DI "A" VIENE DIMINUITO DI UNA POSIZIONE;
		// IL CICLO "WHILE" SI RIPETE FINCHE' LA CONDIZIONE SI MANTIENE VERA
		}
		/* SE LA CONDIZIONE DEL CICLO WHILE E' FALSA, CON L'ISTRUZIONE SOTTO
		SI RITORNA AL CICLO FOR PER VERIFICARE SE E' VERA LA CONDIZIONE "p < tot" */
		vettore[a + 1] = temp;
	}
}

2 Risposte

  • Re: Ordinamento degli array

    Argomento chiuso. Ho trovato sull'argomento una risorsa su internet molto chiara.
  • Re: Ordinamento degli array

    Su internet ci dono tonnellate di informazioni su sort in c/c++

    Penso sia uno degli argomenti più trattati e la maggior parte (a meno di improvvisato guide di aspiranti programmatori) dei documenti è chiara

    E poi ci sono sempre i libri eh ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte