Ordinare vettore di stringhe

di il
3 risposte

Ordinare vettore di stringhe

Salve, io sto scrivendo un programma che tramite una funzione caricaAula inizializza un vettore di tipo aula e poi mostra le aule inserite, fin qui tutto ok, il problema è quando cerco di ordinare i nomi delle aule nel main prima di stamparle, ecco il codice


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define MAX 100


//definisco le strutture

typedef struct {
int gg,mm,aa;
int orainizio;
int orafine;
char statoprenotazione[80];
}giorno;


typedef struct {
char nome[10];
giorno vett[20];
}aula;



//dichiaro le funzioni

aula caricaAula(aula a);

//scrivo un adeguato main di prova

main(){

int i;
aula v[50];
aula a;
int numaule;

printf("Quante aule vuoi inserire? ");
fflush(stdin);
scanf("%d", &numaule);

for(i=0; i<numaule; i++){
v=caricaAula(a);
}

for(i=0; i<numaule; i++){
if (strcmp(v.nome, v[i+1].nome)>0)
strcpy(v.nome,v[i+1].nome);
printf("Aula n° %d\n", i+1);
printf("Nome: %s", v.nome);
printf("\n");


}
getchar();
}

//definisco le funzioni

aula caricaAula(aula a){

printf("Inserisci il nome dell'aula: ");
fflush(stdin);
scanf("%s", & a.nome);
printf("\n");

return a;
}

la parte in rosso è quella che non riesco a scrivere in modo corretto, qualcuno riesce ad aiutarmi?

3 Risposte

  • Re: Ordinare vettore di stringhe

    Nessuno riesce ad aiutarmi?
  • Re: Ordinare vettore di stringhe

    Se non ci aiuti ad aiutarti no. Sai cosa sono i code tags? Se no, leggi il regolamento.
  • Re: Ordinare vettore di stringhe

    Ciao, in effetti il problema non è esposto molto chiaramente... Però mi sembra di capire che tu non riesca ad effettuare l'ordinamento del vettore. Se è così puoi dare un'occhiata qui o puoi cercare un altro dei numerosi esempi che si trovano sul web.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte