Pagella con matrici C++

di il
6 risposte

Pagella con matrici C++

Buonasera, ho svolto questo esercizio ma non funziona. Non mi fa visualizzare e caricare i voti. Sapete aiutarmi? Grazie

#include <iostream>

using namespace std;


void inserisci_stringhe(string V[], int dim){
for(int i=0; i<dim; i++){
    cin>>V[i];
     cout<<endl;
}
}

void inserimento_voti(float k[][5], int dim){
int j=0, i=0;
  do{
 for(int i=0;i<dim-1;i++){
    for(int j=0;j<dim-1;j++){
       cin>>k[i][j];

    }
    }
}while(k[i][j]>=2 && k[i][j]<=10);

}

void calcolo_media_personale(float k[][5], int dim){
float s=0;
float media;
for(int i=0;i<dim;i++){
  for(int j=0;j<dim;j++){

  s=k[i][j]+s;
   media=s/dim;
    cout<<media<<endl;
 }
}
}

void calcolo_media_materia(float k[][5],int dim){
int s=0;
float media;
for(int j=0;j<dim;j++){
  for(int i=0;i<dim;i++){

 s=k[j][i]+s;
  media=s/dim;
   cout<<media<<endl;

}
}
}

void visualizza(float k[][5], int dim, string V[]){
for(int i=0;i<dim;i++){
 for(int j=0;j<dim;j++){
 	cout<<k[i][j];
 }
}
}




int main()
{
float B[5][5], M;
int n, n1, n2, m, m1, scelta;
string A[6], C[6];

cout<<"inserisci i numeri delle materie: "<<endl;
 cin>>n;
  cout<<"inserisci il numero degli alunni: "<<endl;
   cin>>n1;

do{
   cout<<"---SCEGLI COSA VUOI FARE!---"<<endl;
	cout<<"1) Inserisci i Cognomi"<<endl;
	cout<<"2) inserisci i voti"<<endl;
	cout<<"3) inserire le materie"<<endl;
	cout<<"4) calcolare la media dei singoli alunni"<<endl;
	cout<<"5) calcolare la media della materia"<<endl;
	cout<<"6) visualizza tabella con i dati"<<endl;
	cout<<"7) esci"<<endl;
    cout<<"----------------------------"<<endl;

    cin>>scelta;

	switch (scelta) {

		case 1:
                inserisci_stringhe(A, n);
        break;
		case 2:
                 inserimento_voti(B,n1);
		break;
		case 3:
                calcolo_media_personale(B,n);
		break;
		case 4:
                calcolo_media_materia(B,n);
      
	}
   }while(scelta<=6);

    return 0;
}

6 Risposte

  • Re: Pagella con matrici C++

    Cioè? Hai errori in compilazione? In esecuzione?

    Devi essere più preciso su cosa succede
  • Re: Pagella con matrici C++

    Mi va in loop in esecuzione. Spesso si blocca ed esce da solo.
  • Re: Pagella con matrici C++

    Il menu lo visualizzi? Scegli 1? Fa inserire i nomi?

    Quando va in loop?
  • Re: Pagella con matrici C++

    Quando inserisci i voti utilizzi solo n1 ma il numero di materie è in n

    E soprattutto la do while dell'inserimento voti e messa nel punto sbagliato
  • Re: Pagella con matrici C++

    oregon ha scritto:


    Quando inserisci i voti utilizzi solo n1 ma il numero di materie è in n

    E soprattutto la do while dell'inserimento voti e messa nel punto sbagliato
    come la devo mettere la do while? Che ingloba solo il cin?
  • Re: Pagella con matrici C++

    FrankieStars ha scritto:


    Che ingloba solo il cin?
    Certo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte