Parole con caratteri alternati

di il
7 risposte

Parole con caratteri alternati

Chiedo un consiglio su un programma/gioco in c++, se vedete nel programma ho scritto in cout e in sleep diversi caratteri in modo da farli apparire in un modo alternato, però mi serve un modo pratico e veloce per farlo con tutte le parole... Altrimenti il programma non finirò mai di scriverlo, se lo conoscete potreste dirmelo?

In più se potete mi servono informazioni su come posso scrivere più parole staccate in un unica string... Tipo nella stringa nome.

Molte grazie in anticipo.
#include <string.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main(int argc, char** argv){
int a;
string nome;
bool ok;
do{
	a=0;
	if(a==0)
	{
		PlaySound(TEXT("Radio.wav"), NULL, SND_ASYNC);
		cout<<"S";
		Sleep (250);
		cout<<"i";
		Sleep (250);
		cout<<"a";
		Sleep (250);
		cout<<"m";
		Sleep (250);
		cout<<"o";
		Sleep (250);
		cout<<".";
		Sleep (250);
		cout<<".";
		Sleep (250);
		cout<<".";
		Sleep (250);
		cout<<"I";
		Sleep (250);
		cout<<"n";
		Sleep (250);
		cout<<".";
		Sleep (250);
		cout<<".";
		Sleep (250);
		cout<<".";
		Sleep (250);
		cout<<"C";
		Sleep (250);
		cout<<"o";
		Sleep (250);
		cout<<"n";
		Sleep (250);
		cout<<"t";
		Sleep (250);
		cout<<"a";
		Sleep (250);
		cout<<"t";
		Sleep (250);
		cout<<"t";
		Sleep (250);
		cout<<"o";
		Sleep (250);
		cout<<endl;
	    cout<<"Benvenuto"<<endl;
       	Sleep (1000);
       	cout<<"*MESSAGGIO DI SISTEMA: STRINGA NOME NON VALIDA*"<<endl<<"Inserisci un nome (senza spazzi) => ";
       	cin>>nome;
       	Sleep (1000);
       	cout<<"*MESSAGGIO DI SISTEMA: CARICAMENTO FILE*"<<endl<<"Benvenuto "<<nome<<"Continuo..."<<endl;
	
    }
	
}while(!ok);
	return 0;
}
(Lo so, il programma non è finito e di conseguenza potrebbe dare problemi se provate a compilarlo)

7 Risposte

  • Re: Parole con caratteri alternati

    Non ho capito esattamente cosa vorresti fare ma esistono i cicli for per fare quello che fai con tutte quelle linee ...
  • Re: Parole con caratteri alternati

    Allora, quello che intendevo era:
    Fare in modo che faceva un effetto tipo scrittura, quindi parola per parola.

    In più, se sapevate come posso in un input mettere due o più parole con spazzi, senza intralciare il programma...
  • Re: Parole con caratteri alternati

    In C++ gli include cambiali così:
    
    #include <string>
    #include <ctime>
    
    Per la prima domanda, basta un for sulla stringa:
    
    string frase{"Siamo...In...Contatto"};
    for(int i = 0 ; i < frase.size() ; i++){
    	cout<<frase[i];
    	Sleep (250);
    }
    
    Per inserire da tastiera parole con gli spazi
    
    string nome;
    getline(cin, nome);
    
  • Re: Parole con caratteri alternati

    Grazie, lo proverò il prima possibile
  • Re: Parole con caratteri alternati

    Se vuoi visualizzare le parole, usa la funzione strtok nel ciclo ...

    (spazi ... una sola z basta ...)
  • Re: Parole con caratteri alternati

    Alexv ha scritto:


    In C++ gli include cambiali così:
    
    #include <string>
    #include <ctime>
    
    Per la prima domanda, basta un for sulla stringa:
    
    string frase{"Siamo...In...Contatto"};
    for(int i = 0 ; i < frase.size() ; i++){
    	cout<<frase[i];
    	Sleep (250);
    }
    
    Per inserire da tastiera parole con gli spazi
    
    string nome;
    getline(cin, nome);
    
    [Error] in C++98 'frase' must be initialized by constructor, not by '{...}'
    da questo tipo di errore

    Ho risolto in questa maniera
    
    string frase = "Siamo...In...Contatto";
    for(int i = 0 ; i < frase.size() ; i++){
    	cout<<frase[i];
    	Sleep (250);
    }
    
  • Re: Parole con caratteri alternati

    Bene. Però mi chiedo come mai stai compilando in C++98.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte