Passaggio di array da una funz. a un'altra

di il
9 risposte

Passaggio di array da una funz. a un'altra

Non riesco a passare i valori dell'array da leggi() a scrivi() o se ci riesco come output esce "nan". Potreste darmi una mano?
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int menu(void);
void leggi(void);
float media(int vett[], int N);
float varianza(int vett[], int N);
void scrivi(int vett[], int N);
void elimina(int vett[], int N);
int main(){
	int N, scelta=0;                                                                                     //Dichiarazione delle varabili
	bool data=false;
	int vett[0];
	
	system("TITLE Esercizio di pg.22 n.7");                                                                             //Titolo e colori
	system("COLOR 02");
	
	do{
		system("CLS");
		scelta=menu();
		if(data==false){                                                                                     //Verifica dell'immissione di
			while(scelta==2){                                                                                //una sequenza iniziale
				cout<<endl<<"  Impossibile esegurire, inserire prima una sequenza"<<endl<<endl;
				system("PAUSE");
				system("CLS");
				scelta=menu();
			}
		}
		system("CLS");
		data=true;
		switch(scelta){
			case 1:
				leggi();
				break;
			case 2:
				scrivi(vett, N);
				break;
			case 3:
				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
				cout<<"  *                                 3. Uscita                                *"<<endl;
				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
				cout<<"  *  Grazie per aver usato il programma :)                                   *"<<endl;
				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
				system("PAUSE");
				break;
		}
	}while(scelta!=3);
}

int menu(void){                                                                                                 //Pannellomenù con input della scelta
	int scelta;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
	cout<<"  *                         ESERCIZIO DI PG.22 N.7                           *"<<endl;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
	cout<<"  *                             Menu\' principale                             *"<<endl;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
	cout<<"  * 1. Acquisizione vettore                                                  *"<<endl;
	cout<<"  * 2. Output dei risultati                                                  *"<<endl;
	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
	cout<<"  * 3. Uscita                                                                *"<<endl;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
	cout<<"  Inserire scelta (1, 2 oppure 3)      ";
	cin>>scelta;
	
	while(scelta < 1 || scelta > 3){
      cout<<"  Scelta non valida, reinserire il valore:   ";
      cin>>scelta;
	}
	
return scelta;
}

void leggi(){
	int N, i, n;
	
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;            //Pannello di acquisizione
	cout<<"  *                           1. Acquisizione sequenza                       *"<<endl;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;		
	cout<<"  *  Quanti elementi deve contenere il vettore?                              *"<<endl;
	cout<<"  *  ";
	cin>>N;
	
	int vett[N];
	
	cout<<"  *  Inserire gli elementi del vettore:                                      *"<<endl;
	cout<<"  *                                                                      *****"<<endl;
				
	for(i=0; i<N; i++){
		cout<<"  *  ";
		cin>>n;
		vett[i]=n;
	}
		
	system("PAUSE");
}

void scrivi(int vett[], int N){
	float m, v;
	
	m=media(vett, N);
	v=varianza(vett, N);
	
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;                 //Pannello di Out 1
	cout<<"  *                           2. Output dei risultati                        *"<<endl;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
	cout<<"  *  La media e\'uguale a:  "<<m<<endl;
	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
	cout<<"  *  La varianza e\' uguale a:  "<<v<<endl;
	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
	system("PAUSE");
}

float media(int vett[], int N){
	int i;
	float m=0;
	
	for(i=0; i<N; i++)
		m=m+vett[i];
	
	m=m/N;
	
	return m;
}

float varianza(int vett[], int N){
	int i;
	float v=0, m;
	
	m=media(vett, N);
	
	for(i=0; i<N; i++)
		v=v+((vett[i]-m)*(vett[i]-m));
	
	v=v/N;
	v=sqrt(v);
	
	return v;
}

void elimina(int vett[], int N){
	int i;
	
	while(N>0){                                                                                        //Svuotamento di vettore
		i=0;
		
		while(i<(N-1)){
			vett[i]=vett[i+1];
			i++;
		}

		N--;
	}
}

9 Risposte

  • Re: Passaggio di array da una funz. a un'altra

    Non riesco a passare i valori dell'array da leggi() a scrivi()
    void leggi(void);
    Qualunque cosa tu faccia in una funzione del genere verrà buttata nella pattumiera se non usi variabili globali
  • Re: Passaggio di array da una funz. a un'altra

    In maniera veloce e semplificata, nel main

    int vett[0];

    non ha senso, semmai

    int vett[N];

    Quindi nelle funzioni non devi usare

    int vett[N];

    e passare vett e n

    con N il numero massimo di elementi (costante) e n il numero effettivo di elementi usati
  • Re: Passaggio di array da una funz. a un'altra

    Ho provato a mettere N come variabile globale, ma ogni chiamata di funzione scritta con funz(vett, &N); la compilazione dà errore
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    int menu(void);
    void leggi(void);
    float media(int vett[], int *N);
    float varianza(int vett[], int *N);
    void scrivi(int vett[], int *N);
    void elimina(int vett[], int *N);
    int main(){
    	int *N, scelta=0;                                                                                     //Dichiarazione delle varabili
    	bool data=false;
    	int vett[*N];
    	
    	system("TITLE Esercizio di pg.22 n.7");                                                                             //Titolo e colori
    	system("COLOR 02");
    	
    	do{
    		system("CLS");
    		scelta=menu();
    		if(data==false){                                                                                     //Verifica dell'immissione di
    			while(scelta==2){                                                                                //una sequenza iniziale
    				cout<<endl<<"  Impossibile esegurire, inserire prima una sequenza"<<endl<<endl;
    				system("PAUSE");
    				system("CLS");
    				scelta=menu();
    			}
    		}
    		system("CLS");
    		data=true;
    		switch(scelta){
    			case 1:
    				leggi();
    				break;
    			case 2:
    				scrivi(vett, N);
    				break;
    			case 3:
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    				cout<<"  *                                 3. Uscita                                *"<<endl;
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    				cout<<"  *  Grazie per aver usato il programma :)                                   *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    				system("PAUSE");
    				break;
    		}
    	}while(scelta!=3);
    }
    
    int menu(void){                                                                                                 //Pannellomenù con input della scelta
    	int scelta;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  *                         ESERCIZIO DI PG.22 N.7                           *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  *                             Menu\' principale                             *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  * 1. Acquisizione vettore                                                  *"<<endl;
    	cout<<"  * 2. Output dei risultati                                                  *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  * 3. Uscita                                                                *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  Inserire scelta (1, 2 oppure 3)      ";
    	cin>>scelta;
    	
    	while(scelta < 1 || scelta > 3){
          cout<<"  Scelta non valida, reinserire il valore:   ";
          cin>>scelta;
    	}
    	
    return scelta;
    }
    
    void leggi(){
    	int i, n, *N;
    	
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;            //Pannello di acquisizione
    	cout<<"  *                           1. Acquisizione sequenza                       *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;		
    	cout<<"  *  Quanti elementi deve contenere il vettore?                              *"<<endl;
    	cout<<"  *  ";
    	cin>>*N;
    	
    	int vett[*N];
    	
    	cout<<"  *  Inserire gli elementi del vettore:                                      *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                      *****"<<endl;
    				
    	for(i=0; i<(*N); i++){
    		cout<<"  *  ";
    		cin>>n;
    		vett[i]=n;
    	}
    		
    	system("PAUSE");
    }
    
    void scrivi(int vett[], int *N){
    	float m, v;
    	
    	m=media(vett, &N);
    	v=varianza(vett, &N);
    	
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;                 //Pannello di Out 1
    	cout<<"  *                           2. Output dei risultati                        *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  *  La media e\'uguale a:  "<<m<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *  La varianza e\' uguale a:  "<<v<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	system("PAUSE");
    }
    
    float media(int vett[], int *N){
    	int i;
    	float m=0;
    	
    	for(i=0; i<(*N); i++)
    		m=m+vett[i];
    	
    	m=m/(*N);
    	
    	return m;
    }
    
    float varianza(int vett[], int *N){
    	int i;
    	float v=0, m;
    	
    	m=media(vett, &N);
    	
    	for(i=0; i<(*N); i++)
    		v=v+((vett[i]-m)*(vett[i]-m));
    	
    	v=v/(*N);
    	v=sqrt(v);
    	
    	return v;
    }
    
    void elimina(int vett[], int *N){
    	int i;
    	
    	while(*N>0){                                                                                       //Svuotamento di vettore
    		i=0;
    		
    		while(i<(*N-1)){
    			vett[i]=vett[i+1];
    			i++;
    		}
    
    		*N--;
    	}
    }
  • Re: Passaggio di array da una funz. a un'altra

    Non hai messo nessuna variabile globale. Conosci la definizione?

    E poi perché tra i parametri di scrivi() hai messo un vettore e invece per leggi() non hai messo nulla? Il codice è tuo?
  • Re: Passaggio di array da una funz. a un'altra

    Weierstrass ha scritto:


    Non hai messo nessuna variabile globale. Conosci la definizione?

    E poi perché tra i parametri di scrivi() hai messo un vettore e invece per leggi() non hai messo nulla? Il codice è tuo?
    Con variabile globale pensavo intendessi fare il passaggio per indirizzo, se non è così allora credo di non averla ancora studiata.
    Per quanto riguarda i parametri in scrivi ho messo il vettore perchè serviva per calcolare media e varianza, in leggi non ho messo niente perchè serve soltato per l'imput del vettore e della sua dimensione
  • Re: Passaggio di array da una funz. a un'altra

    oregon ha scritto:


    In maniera veloce e semplificata, nel main

    int vett[0];

    non ha senso, semmai

    int vett[N];

    Quindi nelle funzioni non devi usare

    int vett[N];

    e passare vett e n

    con N il numero massimo di elementi (costante) e n il numero effettivo di elementi usati
    Ho provato così, ma in Output escono cose strane del tipo:
    La media e'uguale a: 1.32302e+006

    Il codice aggiornato:
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    int menu(void);
    int leggi(void);
    float media(int vett[], int N);
    float varianza(int vett[], int N);
    void scrivi(int vett[], int N);
    void elimina(int vett[], int N);
    int main(){
    	int N, scelta=0;                                                                                     //Dichiarazione delle varabili
    	bool data=false;
    	int vett[N];
    	
    	system("TITLE Esercizio di pg.22 n.7");                                                                             //Titolo e colori
    	system("COLOR 02");
    	
    	do{
    		system("CLS");
    		scelta=menu();
    		if(data==false){                                                                                     //Verifica dell'immissione di
    			while(scelta==2){                                                                                //una sequenza iniziale
    				cout<<endl<<"  Impossibile esegurire, inserire prima una sequenza"<<endl<<endl;
    				system("PAUSE");
    				system("CLS");
    				scelta=menu();
    			}
    		}
    		system("CLS");
    		data=true;
    		switch(scelta){
    			case 1:
    				N=leggi();
    				break;
    			case 2:
    				scrivi(vett, N);
    				break;
    			case 3:
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    				cout<<"  *                                 3. Uscita                                *"<<endl;
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    				cout<<"  *  Grazie per aver usato il programma :)                                   *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    				system("PAUSE");
    				break;
    		}
    	}while(scelta!=3);
    }
    
    int menu(void){                                                                                                 //Pannellomenù con input della scelta
    	int scelta;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  *                         ESERCIZIO DI PG.22 N.7                           *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  *                             Menu\' principale                             *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  * 1. Acquisizione vettore                                                  *"<<endl;
    	cout<<"  * 2. Output dei risultati                                                  *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  * 3. Uscita                                                                *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  Inserire scelta (1, 2 oppure 3)      ";
    	cin>>scelta;
    	
    	while(scelta < 1 || scelta > 3){
          cout<<"  Scelta non valida, reinserire il valore:   ";
          cin>>scelta;
    	}
    	
    return scelta;
    }
    
    int leggi(){
    	int i, n, N;
    	
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;            //Pannello di acquisizione
    	cout<<"  *                           1. Acquisizione sequenza                       *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;		
    	cout<<"  *  Quanti elementi deve contenere il vettore?                              *"<<endl;
    	cout<<"  *  ";
    	cin>>N;
    	
    	int vett[N];
    	
    	cout<<"  *  Inserire gli elementi del vettore:                                      *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                      *****"<<endl;
    				
    	for(i=0; i<N; i++){
    		cout<<"  *  ";
    		cin>>n;
    		vett[i]=n;
    	}
    		
    	system("PAUSE");
    	
    	return N;
    }
    
    void scrivi(int vett[], int N){
    	float m, v;
    	
    	m=media(vett, N);
    	v=varianza(vett, N);
    	
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;                 //Pannello di Out 1
    	cout<<"  *                           2. Output dei risultati                        *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  *  La media e\'uguale a:  "<<m<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *  La varianza e\' uguale a:  "<<v<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	system("PAUSE");
    }
    
    float media(int vett[], int N){
    	int i;
    	float m=0;
    	
    	for(i=0; i<N; i++)
    		m=m+vett[i];
    	
    	m=m/N;
    	
    	return m;
    }
    
    float varianza(int vett[], int N){
    	int i;
    	float v=0, m;
    	
    	m=media(vett, N);
    	
    	for(i=0; i<N; i++)
    		v=v+((vett[i]-m)*(vett[i]-m));
    	
    	v=v/N;
    	v=sqrt(v);
    	
    	return v;
    }
    
    void elimina(int vett[], int N){
    	int i;
    	
    	while(N>0){                                                                                       //Svuotamento di vettore
    		i=0;
    		
    		while(i<(N-1)){
    			vett[i]=vett[i+1];
    			i++;
    		}
    
    		N--;
    	}
    }
  • Re: Passaggio di array da una funz. a un'altra

    E secondo te l'input dove va a finire?

    Se vuoi dialogare tra una funzione e l'altra devi avere una variabile globale (dichiarata fuori dalle funzioni) oppure un parametro che passa un riferimento ([] o *)
  • Re: Passaggio di array da una funz. a un'altra

    Ma hai letto quello che ti ho scritto di fare? O no?
  • Re: Passaggio di array da una funz. a un'altra

    oregon ha scritto:


    Ma hai letto quello che ti ho scritto di fare? O no?
    Hai ragione, avevo capito male: adesso funziona.
    Grazie a entrambi (scusatemi se a volte faccio male, ho cominciato a programmare da settembre 2020)
    include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    int menu(void);
    int leggi(int vett[]);
    float media(int vett[], int N);
    float varianza(int vett[], int N);
    void scrivi(int vett[], int N);
    void elimina(int vett[], int N);
    int main(){
    	const int max=100;
    	int N, scelta=0;                                                                                     //Dichiarazione delle varabili
    	bool data=false;
    	int vett[max];
    	
    	system("TITLE Esercizio di pg.22 n.7");                                                                             //Titolo e colori
    	system("COLOR 02");
    	
    	do{
    		system("CLS");
    		scelta=menu();
    		if(data==false){                                                                                     //Verifica dell'immissione di
    			while(scelta==2){                                                                                //una sequenza iniziale
    				cout<<endl<<"  Impossibile esegurire, inserire prima una sequenza"<<endl<<endl;
    				system("PAUSE");
    				system("CLS");
    				scelta=menu();
    			}
    		}
    		system("CLS");
    		data=true;
    		switch(scelta){
    			case 1:
    				N=leggi(vett);
    				break;
    			case 2:
    				scrivi(vett, N);
    				break;
    			case 3:
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    				cout<<"  *                                 3. Uscita                                *"<<endl;
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    				cout<<"  *  Grazie per aver usato il programma :)                                   *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    				cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    				system("PAUSE");
    				break;
    		}
    	}while(scelta!=3);
    }
    
    int menu(void){                                                                                                 //Pannellomenù con input della scelta
    	int scelta;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  *                         ESERCIZIO DI PG.22 N.7                           *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  *                             Menu\' principale                             *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  * 1. Acquisizione vettore                                                  *"<<endl;
    	cout<<"  * 2. Output dei risultati                                                  *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  * 3. Uscita                                                                *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  Inserire scelta (1, 2 oppure 3)      ";
    	cin>>scelta;
    	
    	while(scelta < 1 || scelta > 3){
          cout<<"  Scelta non valida, reinserire il valore:   ";
          cin>>scelta;
    	}
    	
    return scelta;
    }
    
    int leggi(int vett[]){
    	int i, n, N;
    	
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;            //Pannello di acquisizione
    	cout<<"  *                           1. Acquisizione sequenza                       *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;		
    	cout<<"  *  Quanti elementi deve contenere il vettore?                              *"<<endl;
    	cout<<"  *  ";
    	cin>>N;
    	
    	cout<<"  *  Inserire gli elementi del vettore:                                      *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                      *****"<<endl;
    				
    	for(i=0; i<N; i++){
    		cout<<"  *  ";
    		cin>>n;
    		vett[i]=n;
    	}
    		
    	system("PAUSE");
    	
    	return N;
    }
    
    void scrivi(int vett[], int N){
    	float m, v;
    	
    	m=media(vett, N);
    	v=varianza(vett, N);
    	
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;                 //Pannello di Out 1
    	cout<<"  *                           2. Output dei risultati                        *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl;
    	cout<<"  *  La media e\'uguale a:  "<<m<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *  La varianza e\' uguale a:  "<<v<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  *                                                                          *"<<endl;
    	cout<<"  ****************************************************************************"<<endl<<endl;
    	system("PAUSE");
    }
    
    float media(int vett[], int N){
    	int i;
    	float m=0;
    	
    	for(i=0; i<N; i++)
    		m=m+vett[i];
    	
    	m=m/N;
    	
    	return m;
    }
    
    float varianza(int vett[], int N){
    	int i;
    	float v=0, m;
    	
    	m=media(vett, N);
    	
    	for(i=0; i<N; i++)
    		v=v+((vett[i]-m)*(vett[i]-m));
    	
    	v=v/N;
    	v=sqrt(v);
    	
    	return v;
    }
    
    void elimina(int vett[], int N){
    	int i;
    	
    	while(N>0){                                                                                       //Svuotamento di vettore
    		i=0;
    		
    		while(i<(N-1)){
    			vett[i]=vett[i+1];
    			i++;
    		}
    
    		N--;
    	}
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte