Passaggio di valori nelle funzioni

di il
9 risposte

Passaggio di valori nelle funzioni

Ciao a tutti! stavo facendo un programmino! pero' non capisco come fare il passaggio di value nelle funzioni!

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int miafunzione(int var1, *pippo); // cosa ci scrivo qui?
int main(){

FILE *pippo;

  pippo=fopen("pippo.txt", "w");
  if( pippo==NULL ) 
      {
         perror("Errore scrittura file");
         exit(1);
      }
      
      
           
      miafunzione(1,*pippo);// cosa ci scrivo qui?
      return 0;} 
      
int miafunzione(int i, FILE){// cosa ci scrivo qui?
	
	fprintf(pippo,"\n");
	fclose(pippo);}
	      

9 Risposte

  • Re: Passaggio di valori nelle funzioni

    Rifai la domanda in modo che si possa capire ...
  • Re: Passaggio di valori nelle funzioni

    Non riesco a capire che cosa devo scrivere tra le parentesi delle funzioni!
  • Re: Passaggio di valori nelle funzioni

    Tra le parentesi vanno i tipi e i nomi degli argomenti.
  • Re: Passaggio di valori nelle funzioni

    oregon ha scritto:


    Tra le parentesi vanno i tipi e i nomi degli argomenti.
    si, ma non so' cosa e come.... altrimenti non chiedevo nel forum
  • Re: Passaggio di valori nelle funzioni

    La richiesta in un forum non deve essere "interpretata" da chi ti risponde perché qui non ci sono indovini. Quindi niente frasi "altrimenti non chiedevo" perché sono fuori luogo.

    I tipi e i nomi degli argomenti dipendono da quello che deve fare la tua funzione.
    Quindi spiegaci cosa dovrebbe fare la tua funzione, ovvero di quali dati ha bisogno quando verrà chiamata e quali dati devi fornire in uscita, a video o alla funzione chiamante.

    Solo dopo che avrai chiarito questi punti ti si potrà dare una "risposta ragionata".
  • Re: Passaggio di valori nelle funzioni

    Non volevo essere offensivo e/o arrogante!
    pensavo il sorgente fosse + che chiaro sul tipo di problema!
  • Re: Passaggio di valori nelle funzioni

    No ... non lo chiarisce ...

    Cosa deve fare la tua funzione?

    Deve scrivere un valore intero nel file che è stato aperto nel main (cosa che non sembra dal codice della funzione)? ... Passi un valore intero i che non viene usato ... forse non lo devi passare.

    E deve chiudere il file (come mai dato che è aperto nel main)?
  • Re: Passaggio di valori nelle funzioni

    oregon ha scritto:


    No ... non lo chiarisce ...

    Cosa deve fare la tua funzione?

    Deve scrivere un valore intero nel file che è stato aperto nel main (cosa che non sembra dal codice della funzione)? ... Passi un valore intero i che non viene usato ... forse non lo devi passare.

    E deve chiudere il file (come mai dato che è aperto nel main)?
    piu' che fare la funzione volevo capire il passaggio di value tra le funzioni! tutto qui!
    perche' ho la necessita di scrivere un file in una funzione! e ovviamente non posso aprire il file all'interno dell funzione inquanto e' ricorsiva e mi aprirebbe il file un centinaio di volte!
  • Re: Passaggio di valori nelle funzioni

    Allora non lo devi neanche chiudere nella funzione.

    In ogni caso, per gestire l'I/O su file basta passare il puntatore a FILE.

    void funzione(FILE *fp)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte