[C++] passare "valore" attraverso porta seriale

di il
18 risposte

[C++] passare "valore" attraverso porta seriale

Ciao ragazzi,
anticipo che non ho molta esperienza in C++.
Sto sostituendo un collega e i capi vorrebero un programmino .exe che passi delle stringhe, così mi hanno detto, ad un altro pc.
Tramite MSDN ho trovato un parte di codice pronto
Ma trovo difficoltà nel capire il senso di:
public:
static void Main()
{
String^ name;
String^ message;
StringComparer^ stringComparer = StringComparer::OrdinalIgnoreCase;
Thread^ readThread = gcnew Thread(gcnew ThreadStart(PortChat::Read));
........................................................etc etc

Ho messo questo codice in un file .h ed incluso
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>

Ma netbeans mi da sempre errore:
unable to resolve identifier STRING.
Qualcuno può darmi una mano?
Grazie in anticipo!!!!

18 Risposte

  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    
    static void Main()
    {
    String^ name;
    String^ message;
    StringComparer^ stringComparer = StringComparer::OrdinalIgnoreCase;
    Thread^ readThread = gcnew Thread(gcnew ThreadStart(PortChat::Read));
    
    Questa parte del codice è C++/CLI ovvero managed C++


    Non centra niente col C++.
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    Perfetto!
    grazie!
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    Una info...per quello che ho letto su wiki posso usare questa estensione solo con visual studio?
    Io utilizzo netbeans.
    suggerimenti?
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    SI solo Visual Studio. Forse con Mono puoi fare qualcosa.
    http://www.mono-project.com/CPlusPlu
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    Ho installato Visual Studio 2010 c++ Express, devo aggiungere qualche plugin o posso già studiarci così com'è?
    Proverò anche il link che mi hai passato.
    Grazie!
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    L'express funziona così com'è. Non puoi usare l'editor delle risorse in Express quindi non puoi farti le tue finestre di dialogo in Visual. Ma non sapevi il C++? Stai imparando un nuovo linguaggio adesso?
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    Sto imparando ora C++
    Conosco il php e tutti mi hanno detto che era uguale....ma non è vero!!!!
    Sto studiando da qualche libro e qualche guida on line.
    Conosco un pochino C, ma ci sono delle differenze con C++.
    Dovrei prendere allora la versione visual studio pro?
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    Il C++/CLI non è C++ quindi stai imparando un altra cosa ancora. Il Pro si ha tutte le cose che servono per fare programmi commerciali.
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    Ok, allora passerò alla versione pro di Visual Studio....tanto compra l'azienda!
    Per quanto riguarda C++ è inutile continuare a studiarlo?
    Non è possibile realizzare degli eseguibili che passino delle variabili a dei microcontrollori?
    Il vecchio programmatore aveva fatto tutto in C, ma poi il progetto è stato fermo per circa 3 anni.
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    vale&rug ha scritto:


    Per quanto riguarda C++ è inutile continuare a studiarlo?
    Il C++ è uno dei linguaggi + potenti mai realizzati chi ha detto che è inutile.

    il C++/CLI (CHE E' UN ALTRO LINGUAGGIO E CHE NON CENTRA NIENTE COL C++) ti servirà solo per piccole cose perche con C# in .Net riusciresti a fare tutto (per quanto riguarda il .NET).

    Se vuoi imparare il C++ con Visual Studio o con NetBeans lo puoi fare ma non devi usare quel codice che hai messo nel primo post perche non è C++.

    Ecco un esempio di codice da usare in C++ che ti permette di leggere/scrivere sulla posta seriale.
    http://www.codeproject.com/KB/system/serial.asp
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    Ma poi perche porta seriale? I due PC sono collegati con un null-modem?
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    In pratica devo riprendere un vecchio firmware.
    Da un file .exe devono essere passati dei parametri per la configurazione un microcontrollore all'interno di macchinette.
    Si devo passare valori quali:
    temperatua max e temperatura min
    gestione del resto
    gestione della consegna del prodotto finale
    gestione display
    ........etc etc
    Ho trovato qualche cosa del vecchio programmatore, il quale ha scritto tutto in file .c e .h
    Solo che nel .h ha inserito il codice che si trova scritto sul manuale del microcontrollore.
    Mi auguro di essermi spiegato bene......è un progetto che sto prendendo io perchè solo l'unico informatico dell'azienda, ma sono specializzato in applicazioni web e grafica.
    Quindi devo adattarmi alla situazione....
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    Si ma che centra l'invio di stringhe da PC a PC. Io vedo solo un PC quà e una macchina da controllare.
  • Re: [C++] passare "valore" attraverso porta seriale

    Loro volevano testare il programma tra due pc ma fondamentalmente io dovrò gestire un firmware che, tramite porta seriale, passi dei comandi al microcontrollore di una macchinetta e che invii degli sms e scriva su un db quando una macchinetta non funziona o c'è un problema temporaneo.
    Questo è il succo del lavoro.....penso di essermi espresso male all'inizio.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte