Perchè continua a darmi errore?

di il
2 risposte

Perchè continua a darmi errore?

Salve a tutti ragazzi, da neofita del linguaggio C mi sono imbattuto in un nuovo problema :S...

Il programma sembra essere corretto ma mi restituisce il seguente errore:
"expected primary-expression before '.' token"
alle righe 17,18,19,29,32, ovvero quando utlizzo il comando strcpy...che errore commetto?

Vi posto il codice:



#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define NCHAR 20

// Definizione della struttura
typedef struct {
                    char nome[NCHAR];
                    char cognome[NCHAR];
                    char telefono[NCHAR];
               } account;
               

void InsContatto (char nom[], char cogn[], char tel[])
{ //OPEN InsContatto
     strcpy (account.nome,nom);
     strcpy (account.cognome,cogn);
     strcpy (account.telefono,tel);
     return;
} //CLOSED InsContatto

void Visualizza (char nom[], char cogn[])
{ //OPEN Visualizza
     int i;
     int num_account=0;
     for (i=0; i<=num_account; i++)
     { //OPEN for
         if ((strcmp (nom,account.nome)==0) && (strcmp (cogn,account.cognome)==0))
         { //OPEN if
            printf ("Il contatto scelto e': \n");
            printf ("\n%s %s\n", account.nome, account.cognome);
            printf ("%s", account.telefono);
            printf ("\n\n");
            return;
         } //CLOSED if
         else
         { //OPEN else
            printf ("Il contatto non esiste");
            printf ("\n\n");
            return;
         } //CLOSED else
     } //CLOSED for
} //CLOSED Visualizza
// Dichiarazione delle funzioni



int main()
{ 
     int scelta, i; /* per inserire la scelta del menù */
     char n[NCHAR]; /* per inserire il nome */
     char m[NCHAR]; /* per inserire il cognome */
     char t[NCHAR]; /* per inserire il numero di telefono */
     char ch = '\0';
     for (;scelta!= 0;)
     { //OPEN for
          printf ("Programma per la gestione della rubrica di uno smartphone\n");
          printf ("\n1 - Inserisci Contatto\n");
          printf ("\n2 - Visualizza Contatto\n");
          printf ("\n0 - Esci dal programma\n");
          printf ("\nDigita: ");
          scanf ("%d", &scelta);
          switch (scelta)
          {
                 case 0: // Exit
                           printf ("\nGrazie per la scelta\n\n");
                           break;
                 case 1: // Inserisci contatto
                           printf ("Nome: ");
                           scanf("%s", n);
                           printf ("Cognome: ");
                           scanf ("%s", m);
                           printf ("Telefono: ");
                           scanf ("%s", t);
                           printf ("\n");
                           InsContatto(n,m,t);
                           break;
                 case 2: // Visualizza
                           printf ("\nNome: ");
                           scanf ("%s", n);
                           printf ("Cognome: ");
                           scanf ("%s", m);
                           Visualizza (n,m);
                           break;
          } //CLOSED switch
    } //CLOSED for
    system ("Pause");
    return 0;
} //CLOSED main
[7code]

Il programma dovrebbe simulare la rbrica di uno smartphone, grazie a chiunque si interesserà.

Always

2 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte