Perchè mi crasha?programma semplice aiuto

di il
5 risposte

Perchè mi crasha?programma semplice aiuto

#include<iostream>
#include<string.h>
#include<cstdlib>
#include<cstdio>


using namespace std;

struct agenda{

char nome[20];
int cellulare[30];
int giorno[31];
int mese[12];
int anno[100];
char appuntamento[100];
};
typedef struct agenda elenco;

int main(){
elenco utente;
int scelta;
int quantitativo;
printf("*****BENVENUTO NELL'AGENDA 3000*****'");
printf("Cosa desideri fare?\n");
printf("1. Inserire numero in agenda\n");
printf("2. Inserire impegno in agenda\n");
printf("3. Cercare numero in agenda\n");
printf("4. Cercare impegno in agenda\n");
printf("5. Impegni del giorno\n");
printf("6. Stampare tutti i numeri\n");
printf("7. Stampare tutti gli impegni\n");
printf("8. Esci \n");
scanf("%d", &scelta);
switch(scelta){

case 1:
do{
printf("Quanti numeri vuoi inserire?");
scanf("%d", quantitativo);
printf("Inserire nome \n");
gets(utente.nome);
printf("Inserire numero \n");
scanf("%d", utente.cellulare);
}while(quantitativo<0);
break;

case 2: printf("Inserire il giorno \n");
scanf("%d", utente.giorno);
printf("Inserire il mese \n");
scanf("%d", utente.mese);;
printf("Inserire l'anno \n");
gets(utente.appuntamento);
break;

}
}

Questo è il mio programma stavo facendo i primi due punti del semplice mio programma di agenda non capisco perchè quando digito 1 (per attivare l'inserimento di numeri in agenda)e poi successivamente digito ad esempio per inserire 2 per inserire due numeri, mi crasha?Non mi da nessun errore di compilazione!

5 Risposte

  • Re: Perchè mi crasha?programma semplice aiuto

    Usa i tag code per il codice e cambia titolo, scrivendolo in minuscolo ... ma non lo legge nessuno questo regolamento?

    Comunque, lo sai che la scanf vuole il puntatore alla variabile? Ad esempio in

    scanf("%d", quantitativo);

    deve essere

    scanf("%d", &quantitativo);

    Rivedi la documentazione della scanf se non l'hai ancora studiata ...
  • Re: Perchè mi crasha?programma semplice aiuto

    Che coglione! A voglia a cercare l'errore nel while!
  • Re: Perchè mi crasha?programma semplice aiuto

    n
  • Re: Perchè mi crasha?programma semplice aiuto

    oregon ha scritto:


    Usa i tag code per il codice e cambia titolo, scrivendolo in minuscolo ... ma non lo legge nessuno questo regolamento?

    Comunque, lo sai che la scanf vuole il puntatore alla variabile? Ad esempio in

    scanf("%d", quantitativo);

    deve essere

    scanf("%d", &quantitativo);

    Rivedi la documentazione della scanf se non l'hai ancora studiata ...
    Scusami se ti disturbo ancora oregon, forse mi sfugge ancora qualche problema del genere e non riesco ad accorgermene.
    Ho cambiato quell'errore di distrazione nella scanf, ed ho sostituito così:
    case 1:
    printf("Quanti numeri vuoi inserire?");
    scanf("%d", &quantitativo);
    do{
    printf("Inserire nome \n");
    gets(utente.nome);
    printf("Inserire numero \n");
    scanf("%d", &utente.cellulare);
    }while(quantitativo<0);
    break;
    Giusto?Solo che una volta inserito il quantitativo ad esempio 2 mi stampa a video automaticamente una sola volta in contemporanea Inserire nome e inserire numero senza permettermi di inserirli come se la gets e la scanf non ci fossero come mai? Se è un errore idiota come quello di prima dimmi solo cosa devo ripetere grazie hahaha
  • Re: Perchè mi crasha?programma semplice aiuto

    Leggi la risposta di loopunrolling qui

    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/cplusplus/problema-con-programma-t26823.html#p8550486

    E' lo stesso problema che hai tu ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte