C++ Polibio crittografia

di il
12 risposte

C++ Polibio crittografia

Ciao a tutti mi aiutate a fare un programma in C++ che esegue quello che fa il metodo crittografico di Polibio?
Grazie a tutti.
Allegati:
25685_4919c4824042ec59de48b1b4354bebdd.jpg
25685_4919c4824042ec59de48b1b4354bebdd.jpg

12 Risposte

  • Re: C++ Polibio crittografia

    Ti aiutiamo, ma come?
    Sto provando con la trasmissione del pensiero.
    Ti arriva qualcosa?
  • Re: C++ Polibio crittografia

    So che è possibile rappresentare il metodo con un array a due dimensioni pero' non posso farlo perchè non è un argomento trattato a scuola , non so realmente come rappresentarlo senza tale array.....
  • Re: C++ Polibio crittografia

    Non è un arogmento particolarmente difficile: puoi provare ad affrontarlo da solo

    Se vuoi usare un array a una dimensione, dichiaralo lungo 25 e l'indice di posizione sarà del tipo 5 * i + j
  • Re: C++ Polibio crittografia

    Ti conviene vederteli un po'.
    In alternativa puoi usare un array di lunghezza n*m, dove n sono le righe e m le colonne.
    Per accedere alla casella di riga i e colonna j, fai:
    
    V[i * m + j] 
    
  • Re: C++ Polibio crittografia

    Guarda ti giuro sono negato per queste cose ho torvato questo online ma faccio fatica a capirlo, anche per esempio ceil non l'ho mai usato, poi per 'a' dobbiamo pensare al codice asci di a o all'a che c'è nella tabella?.
    Francamente non so farlo, è inutile che ci giro intorno, se puoi aiutarmi spiegandomelo te ne sono grato.

    [Code] #include <cmath> #include <iostream> using namespace std; void LetterToNumber(string str) { int R, C; for (int i = 0; str[i]; i++) { R = ceil((str[i] - 'a') / 5) + 1; C = ((str[i] - 'a') % 5) + 1; if (str[i] == 'k') { R = R - 1; C = 5 - C + 1; } else if (str[i] >= 'j') { if (C == 1) { C = 6; R = R - 1; } C = C - 1; } cout<<R<<C; } cout << endl; } int main() { string str = "k"; cout<<"The numeric encryption of string '"<<str<<"' is : "; LetterToNumber(str); return 0; }
  • Re: C++ Polibio crittografia

    @mpg:

    1) l'affermazione "non e' un argomento svolto a scuola" NON E' UN SCUSANTE!
    Se non e' stato fatto, vuol dire che lo si fara'!
    Tu SEMPLICEMENTE anticipi un po' le conoscenze.
    2) l'affermazione "sono negato" NON E' UNA SCUSANTE!
    O ti ""neghi l'annegazione"" ( ), o abbandoni il corso di informatica.

    L'informatica e':

    1) studio
    2) applicazione di quello che si e' studiato
    3) se non funziona, goto 1)
    4) se non si e' capito, goto 1)
    5) se si e' capito e funziona, goto 1) per il prossimo argomento
    6) il 90% delle cose ce ti serviranno per la realizzazione di programmi TE LE DEVI IMPARARE DA SOLO.
    Se speri che te le insegni la scuola,

    ""campa cavallo che l'erba cresce""
  • Re: C++ Polibio crittografia

    Grazie lo stesso anche se sono in parte non convinto di quello che hai detto, perchè se una materia non piace di base fai anche fatica ad affrontarla e eseguire esercizi. Inoltre alcune materie (e ritengo anche questa) necessitano del guizzo mentale che non tutti hanno. Io sono alle superiori e non all'università e personalmente ritengo molto difficile questo esercizio.
  • Re: C++ Polibio crittografia

    Se l'esercizio te lo fanno gli altri tu non impari assolutamente nulla. E non è in questo forum che otterrai la pappa pronta solo per dimostrare al prof di averlo fatto.
  • Re: C++ Polibio crittografia

    Va beh non mi serviva a dimostrare nulla, non sapevo come farlo realmente, ma va bene cosi'.
  • Re: C++ Polibio crittografia

    Devi cercare nella tabella ogni lettera presente nella parola da cifrare. Una volta trovata, ti salvi gli indici che ne indicano la posizione in un terzo array. È difficile aiutarti se non inizi a scrivere niente.

    Se proprio non riesci ad implementare una tabella con array a due o una dimensione (nel modo che abbiamo suggerito prima), memorizza tutto l'alfabeto in un unico array da 25, poi lo scorri con un solo indice e codifichi le lettere con un solo numero.
  • Re: C++ Polibio crittografia

    Come ti e' stato detto, se l'esercizio cosi' come e' ti sembra complicato, inventati, per ora, una versione 'piu' semplice'.
    Una volta che hai risolto la versione semplice, la puoi estendere alla versione richiesta dal testo.

    Anche con 50 anni di esperienza non solo realizza applicazioni complesse al primo colpo, ma si realizzano pezzettini piu' semplici che poi si compongono assieme, stile mattoncini della Lego.

    Comunque non e' plausibile che il prof abbia proposto un esercizio del genere e non abbia introdotto il concetto di ciclo for, di vettore, di codice ASCII.

    Diciamo che, poiche' non ti piace la materia, hai evitato di seguire diligentemente fin dall'inizio ed ora ti ritrovi con le 'lacune', ma che dico lacune, 'voragini', da riempire.

    Comunque, per prima cosa, NON TI SERVE SCRIVERE DEL Codice per implementare l'' algoritmo, puoi descriverlo "a parole".
    Inizia in questo modo!
  • Re: C++ Polibio crittografia

    Lascia perdere migliorabile... è già su altro forum

    https://www.cplusplus.com/forum/beginner/276841

    a chiedere la stessa identità pappa pronta e ottiene le stesse risposte
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte