Potete correggermi questo Codice C++?

di il
3 risposte

Potete correggermi questo Codice C++?

Mi sono bloccato.Ecco la CONSEGNA:
Premessa
Ad una gara campestre organizzata dalla scuola possono partecipare n studenti; la gara si svolge in due giornate diverse sullo stesso percorso.
Risultano vincitori (1°, 2° e 3°) coloro che ottengono i tre migliori tempi medi.

Esempio
Se alla gara partecipano 5 studenti ed ottengono i seguenti tempi:

Studente 1° tempo ottenuto 2° tempo ottenuto
1 10 minuti e 25 secondi 9 minuti e 47 secondi
2 9 minuti e 0 secondi 8 minuti e 55 secondi
3 12 minuti e 22 secondi 10 minuti e 50 secondi
4 9 minuti e 46 secondi 9 minuti e 20 secondi
5 11 minuti e 19 secondi 12 minuti e 48 secondi

i vincitori saranno:
1° CLASSIFICATO: lo studente nr. 2 (tempo medio= 8 minuti e 57 secondi)
2° CLASSIFICATO: lo studente nr. 4 (tempo medio= 9 minuti e 33 secondi)
3° CLASSIFICATO: lo studente nr. 1 (tempo medio= 10 minuti e 6 secondi)

Problema
Scrivi un programma in grado di:
• richiedere il numero di studenti che partecipano alla gara;
• richiedere, per ciascuno studente, i tempi (minuti e secondi) impiegati per entrambe le giornate;
• determinare e comunicare i tre studenti che risultano vincitori.

Nota bene: i dati inseriti vanno opportunamente controllati.
ECCO IL MIO CODICE IN CUI MI SONO BLOCCATO:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){

int n;
int tempi_m;
int tempi_s;
int tempo_mediotot=0;
int tempo_mediototm=0;
int tempo_mediotots=0;
do {

cout<<"Quanti studenti partecipano alla gara?: ";
cin>>n;
if(n<1||n>6){

cout<<"Numeri di studenti inserito non valido!"<<endl;

}
}while(n<1||n>6);




for(int k=0;k<n;k++){
cout<<"Inserisci il tempo della giornata 1(minuti) dello studente numero "<<k+1<<endl;
cin>>tempi_m;
cout<<"Inserisci il tempo della giornata 1(secondi) dello studente numero "<<k+1<<endl;
cin>>tempi_s;
cout<<"Inserisci il tempo della giornata 2(minuti) dello studente numero "<<k+1<<endl;
cin>>tempi_m;
cout<<"Inserisci il tempo della giornata 2(secondi) dello studente numero "<<k+1<<endl;
cin>>tempi_s;
if(tempo_m>=0){

tempo_mediototm=(tempi_m+tempi_m);
cout<<tempo_mediototm<<endl;


}
if(tempo_s>=0){

tempo_mediotots=(tempi_s+tempi_s);

}


if(tempo_mediotots>59){
tempo_mediotots=tempo_mediotots-60;

tempo_mediototm=tempo_mediototm+tempo_mediotots;
cout<<tempo_mediototm<<endl;



}

}

for(int s=0;s<n;s++){




}



if(tempi_m<0||tempi_s>59||tempi_s<0){


cout<<"Tempo inesistente!"<<endl;
}




return 0;
}

3 Risposte

  • Re: Potete correggermi questo Codice C++?

    1) Inserisci il codice tra i tag code nel forum altrimenti non si capisce nulla

    2) che intendi con "correggere"? Ci sono errori? E che vuoi dire con "bloccato"? Non sai correggere gli errori o cosa?
  • Re: Potete correggermi questo Codice C++?

    oregon ha scritto:


    1) Inserisci il codice tra i tag code nel forum altrimenti non si capisce nulla

    2) che intendi con "correggere"? Ci sono errori? E che vuoi dire con "bloccato"? Non sai correggere gli errori o cosa?
    Esatto.TROVATEMI GLI ERRORI OPPURE ANDATE AVANTI VOI SE è INCOMPLETO.grazie
  • Re: Potete correggermi questo Codice C++?

    No, forse non ti ancora chiaro come funziona un forum.

    Prima di tutto, ti è stato detto più volte, NON SI SCRIVE IN MAIUSCOLO perché vuol dire GRIDARE.

    Secondo, non si danno "ordini" (trovatemi ...) perché qui nessuno fa quello che vuoi tu.
    Tanto meno si fanno (o si completano) gli esercizi (comunque, ampiamente sbagliato).

    Quindi, correggi il tuo codice tenendo presente che devi usare dei vettori per memorizzare i tempi dei 5 concorrenti e non sempre la stessa variabile.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte