Primi passi: istruzione #include

di il
2 risposte

Primi passi: istruzione #include

Salve a tutti,
onestamente non so se questo è il forum "adatto", dato che ho alle spalle ben ... due ore scarse di esperienza, forse questo è un luogo per esperti. Nel dubbio espongo la mia (prima?) domanda, e se non dovesse essere il posto giusto per chi ne sa zero, chiedo scusa!

Da bambino "programmavo" su un vecchio home computer in BASIC e quindi la vaga idea di qualche concetto potrei anche dire di averla.

Oggi ho scaricato alcune guide in PDF (legali eh), ho scaricato X-CODE sul mio Mac e ho cominciato a scrivere qualche riga.

Ho conosciuto con cout e cin, ho definito variabili, ho definito enumeratori, ho rinunciato ad utilizzare std::endl (a proposito ... ho conosciuto std:: che sui manuali non c'era!) ...

tuttavia non mi è ben chiara la funzione di #include. Non ho il concetto di "libreria". Il "Nuovo Progetto" di X-Code cominciava con #include <iostream> e non ho modificato null'altro se non le righe che appunto mi servivano per le mie prove -ah si ho tolto return(0) e il mac non s'è lamentato-.

Insomma come faccio a sapere cosa dichiarare con #include?

Grazie per le eventuali risposte ... soprattutto se sono accette anche quelle dei principianti!

2 Risposte

  • Re: Primi passi: istruzione #include

    La prima cosa che devi fare, anzi, l'operazione ZERO, e' scaricarti/comperare un libro sul C/C++ e iniziare con il primo capitolo.

    O meglio, con l'introduzione.

    Capire che cosa serve la direttiva "#include" del preprocessore (e gia' qui' ti sarai perso ) e' solo il cristallo di ghiaccio sulla punta di un enorme iceberg.

    Ma per farla breve: serve per importare le dichiarazioni delle funzioni di libreria.
    Ma l'include da solo non basta.
    In fase di linking devi anche aggiungere le librerie contenenti le funzioni che hai utilizzato.



    Se hai capito tutto, allora sei gia' a buon punto, se non hai capito nulla, ...


    Ovviamente, non e' per non spiegarlo, e' che spiegare tutto quello che ti serve per capire a che cosa serve l'#include, non basta un post in un forum, per quanto lungo ...
  • Re: Primi passi: istruzione #include

    Grazie per la risposta! ...
    si, sto leggendo dall'introduzione, ma ... forse non ho trovato la giusta guida perché questo passo è non è stato ben trattato... forse era una guida già avanzata!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte