[RISOLTO] Primo codice con funzioni errato in C++

di il
2 risposte

[RISOLTO] Primo codice con funzioni errato in C++

Salve a tutti, sto intrapendendo la strada della programmazione con C++, sto leggendo la guida di html.it (ce ne sono di migliori?), comunque ho buttato giù un primo codice di priva utilizzando delle funzioni, ma ottengo errori:
Codice C++:
#include <iostream>
using namespace std;

void myFunction(char vari);

main(){
    myFunction("Ciao!");
}

void myFunction(char vari){
    cout << vari << endl;
}
Errori di compilazione:
marco@ACER:~/Scrivania/cpp$ g++ /home/marco/Scrivania/cpp/main.cpp 
/home/marco/Scrivania/cpp/main.cpp: In function ‘int main()’:
/home/marco/Scrivania/cpp/main.cpp:6:23: error: invalid conversion from ‘const char*’ to ‘char’ [-fpermissive]
     myFunction("Ciao!");
                       ^
/home/marco/Scrivania/cpp/main.cpp:3:6: error:   initializing argument 1 of ‘void myFunction(char)’ [-fpermissive]
 void myFunction(char vari);
      ^
Dove è l'errore?
Cosa vuol dire invalid conversion from ‘const char*’ to ‘char’?

Grazie mille!

2 Risposte

  • Re: [RISOLTO] Primo codice con funzioni errato in C++

    Hai previsto un argomento di tipo char ma quando chiami la funzione passi una stringa (un char *).

    Studi la differenza tra char e puntatore a char
  • Re: [RISOLTO] Primo codice con funzioni errato in C++

    Ok, ai puntatori non ci sono ancora arrivato, parla delle funzioni, poi gli array, i puntatori ed infine oop. Credo a questo punto sia meglio leggere dapprima tutta la guida senza provare niente (come una fiaba) e poi rileggerla studiandosela e provando.

    Grazie mille!
    Ciao!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte