Primo programma

di il
3 risposte

Primo programma

Salve
sono nuovo di questo forum ed ho iniziato da poco la programmazione in c++
premetto che utilizzo Visual studio 2012 e fino ad ora non ho avuto pochi problemi a capire come funzionasse . Comunque eccomi qui con il mio primo programma in c++ semplice quello che si fa sempre all'inizio "hello world", il mio problema consiste nel fatto che quando eseguo il codice sorgente
invece di far apparire l'output fisso sullo schermo, rimane solamente per qualche millisecondo e scompare... non so sul libro che sto seguendo non c'è nessun riferimento a questa cosa, comunque il codice che ho usato è:

/* 
Iniziamo
*/
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int lenght;
lenght = 2;
cout << "Ciao è ";
cout << lenght; 
return 0;
}

3 Risposte

  • Re: Primo programma

    Avvialo con Ctrl-F5
  • Re: Primo programma

    Risolto! pero non avviando con CTRL+F5 così mi dava lo stesso l'errore!
    ho scoperto che il c++ con quelle poche informazioni è normale che l'output è cosi breve
    quindi con un po di ricerche ho capito che ci sono varie soluzione come
    getc()
    oppure
    D
    cin.get()
    comunque scusate se vi annoio ma ho due domande strane ma molto semplici da rispondere almeno per voi che siete bravissimi:

    1) quando inserisco il carattere "è" in una stringa, l'output non mi da quel carattere ma uno diverso come se non lo supportasse! come faccio?

    2) su visual studio dopo che mando in Debug l'applicazione e dopo che l'ho anche chiusa quando
    vado a modificare il testo non ho la solita "stanghetta" nera verticale quella normale di quando
    scrivi un testo da qualsiasi parte, no! ho un rettangolino grigio che qualsiasi tasto premo cancella il seguente!!!!! mi sto scervellando non riesco a ritornare come prima se non chiudendo e riaprendo tutto!!! in poche parole quell'elemento si mangia la parte del testo che io devo modificare lo so che è una grandissima cretinata ma a me da molto fastidio!
    come posso toglierlo??

    Grazie milel
  • Re: Primo programma

    Hai attivato l'overwrite dalla tastiera. Controlla lo stato del tasto INS.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte