(principiante) problema programma c

di il
3 risposte

(principiante) problema programma c

Riposto qui, perchè l'altra sera temo di aver sbagliato categoria xD

Buonasera ragazzi:)
la mia domanda è semplice, forse anche troppo..
Mi prenderete per stupido forse ma sono alle prime armi col linguaggio c/c++ e volevo sapere perchè quando il compilatore esegue il programma dopo si blocca.
il mio intento era creare un semplice programmino (non tutte le variabili sono state utilizzate, perchè ho in mente qualcosa di piu complesso) che "conti" partendo da 1 progressivamente e al premere il tasto enter, ti dia di output il tuo punteggio, sia nel terminale che in un file di salvataggio.
Spero di risolvere il mio problema, grazie dell'attenzione:)
Ecco il codice:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
//Variabili
FILE *fout;
int RunningGame;
int speed;
int i; //contatore punti
int l; //contatore livelli
//Preparazione gioco
int main()
{ fout=fopen("miogiocolog.txt","a+");
RunningGame=1;
speed=30;
i=0;
l=1;
//Funzionamento gioco
while (RunningGame)
{ 
printf("Livello %d: clicca enter al momento giusto! --> %d\n",l,i);
sleep(speed);
i++;
if(kbhit())
{
getchar();
break;
return 0;
}
system("cls");

}
fprintf("miogiocolog.txt","%d",i);
printf("Il tuo punteggio è %d", i);
}

3 Risposte

  • Re: (principiante) problema programma c

    Il compilatore lo compila il programma non lo esegue.

    Dunque tu hai degli errori in compilazione, errori che il compilatore ti evidenzia.

    Prima di dirti dove hai sbagliato, prova a leggere questi errori.
  • Re: (principiante) problema programma c

    Il compilatore mi da il seguente errore sulla riga 31:
    [Warning] passing arg 1 of `fprintf' from incompatible pointer type
    Però nonostante questo errore fa partire lo stesso il gioco, che funziona fino a quando io non premo enter, e poi windows mi avverte che il mio gioco ha smesso di funzionare.
    aiutatemi please, non so piu dove sbattere la testa!
  • Re: (principiante) problema programma c

    Dato che l'errore è in

    fprintf("miogiocolog.txt","%d",i);

    perché non cerchi di comprendere il problema?

    La documentazione della funzione è qui

    http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fprintf

    ... controlla quale deve essere il primo parametro da passare e quale, invece, hai passato tu.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte