Problema codeblocks

di il
4 risposte

Problema codeblocks

Raga , cerco di compilare ed eseguire un piccolissimo programma con codeblock ma invano...
Mi rivela tanti errori nonostante credo , in maniera quasi certa, non ce ne siano.
La codifica è:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
using namespace std;
int main () {

string risposta;

cout <<"ciao , come ti chiami?" << endl;
cin >> risposta;
system("pause");
}
cosa c'è di sbagliato?
ammette le stesse funzioni di dev c++ o è differente?





Per aprire " lo spazio " dove inserire la codifica , devo cliccare su new e poi empty file , giusto?
Grazie dell'attenzione

4 Risposte

  • Re: Problema codeblocks

    Intanto gli include non sono corretti per il C++ ... devono essere

    #include <iostream>
    #include <string>

    e togli la chiamata alla system("PAUSE") sostituendola con una cin ...
  • Re: Problema codeblocks

    In code::block non c'è neppure bisogno della cin...si blocca da solo prima di ritornare in ide.
    Il compilatore è il medesimo Mingw solo che in c::b ti scarichi anche la versione aggiornata al 2012 mentre con il dev sei al 2004.
    Infine le funzioni (almeno le basilari) sono comuni a tutti i compilatori.
  • Re: Problema codeblocks

    Quindi , come ho capito , il "sistem pause " posso sia inserirlo che farne a meno. Mi rileva però un altro problema: non mi trova la libreria iostream;
    no such file or directory.
    Come risolvo?
  • Re: Problema codeblocks

    Ma hai creato un progetto console e selezionato il codice c++?
    hai installato la versione di c::b con mingw? o solo l'ide?
    posta il codice.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte