Problema coi puntatori

di il
1 risposte

Problema coi puntatori

Ciao a tutti Potreste aiutarmi a risolvere un dubbio relativo ai puntatori. Ho questo pezzo di programma scritto in linguaggio c :
void f(int v[], int *n)
{int i;
scanf("%d",n);
for(i=0; i<*n;i++)
{scanf("%d",&v);
}
}
Non capisco cosa significa l'espressione i<*n . Se potreste aiutarmi a capirlo. Ad esempio, mettiamo il caso che in n=8 quindi inserisco 8 valori nel vettore. Con l'espressione i<*n , l'ultimo valore che devo prendere in considerazione è il valore contenuto in v[n]?
Grazie in anticipo.

1 Risposte

  • Re: Problema coi puntatori

    Dato che n è un puntatore ad intero, se scrivi *n ti riferisci al valore intero puntato da n.

    Nel tuo esempio dell'input di 8 il valore *n è proprio 8 (mentre n è l'indirizzo di
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte