[RISOLTO] Problema compilazione GCC

di il
2 risposte

[RISOLTO] Problema compilazione GCC

Salve a tutti!
Vi scrivo per chiedervi aiuto con un problema che ho incontrato cercando di compilare un mio programma su windows utilizzando GCC.
Premetto che normalmente funziona tutto correttamente.

L'output in fase di compilazione è:
... undefined reference do "_GetConsoleWindow"
Io penso che sia dovuto ad un problema nell'importazione di windows.h
Penso che accada poiché dovrei indicare un parametro per trovare windows.h
Mi spiego meglio. Solo con alcuni #import, come ad esempio winsock, è necessario utilizzare un parametro in fase di compilazione.
Ad esempio con winsock.h devo usare -lws2_32. Esempio:
gcc test.c -o a.exe -lws2_32
Il problema è che non so se sia effettivamente questa la causa e non so eventualmente che parametro usare.

Confido in voi,
a presto

2 Risposte

  • Re: [RISOLTO] Problema compilazione GCC



    GetConsoleWindow con underscore davanti non esiste. Per la funzione normale devi importare kernel32.lib
  • Re: [RISOLTO] Problema compilazione GCC

    Ciao skynet,
    Riguardo all'underscore viene indicato nell'output di gcc ma il codice sorgente in questione è fatto così:
    		HWND handle;
    		handle = GetConsoleWindow(); // Hiding
    		if (handle != 0)
    		{
    			ShowWindow(handle, SW_HIDE);
    		}
    Negli headers ho aggiunto:
    #include <windows.h>
    Ma il problema persiste.
    Come facico a importare la kernel32.lib?

    P.S. Questo spezzone di codice l'ho trovato su una guida quindi penso sia corretto.

    Grazie dell'aiuto!


    EDIT:
    Ho risolto modificando il codice nel seguente modo:
    // Hiding Windows
    		WINAPI GetConsoleWindow(); // Handling correct windows
                    ShowWindow(GetConsoleWindow(), SW_HIDE); // Hiding
    Tuttavia se io volessi veridicare se l'operazione è riuscita, ed eventualmente agire di conseguenza, come potrei fare?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte